※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

2歳半の子どもが歩きが不安定で心配。幼稚園入園前に病院で経過観察中。同じ経験をした方いますか?

2歳半ですがまだしっかり歩けません。ヨタヨタフラフラしています。1人で歩かせるのは危なくそばについてないといけません。来年から幼稚園だけどこのままで大丈夫か心配です。病院にも通っていて経過観察中です。同じようなかたいますか?

コメント

2歳半むすめいます。

娘病気あるため装具付けて歩いてます!
装具ないとフラフラ、ヨタヨタ長いこと歩けず、走ること出来ません💦

病院は小児科ですか??

転んだり、アザだらけだったり、足を引きずりなから歩いてたりしてますか??

• まつ

まつ

よく転ぶし、基本的にフラフラしています。走ることもできません。バタバタ歩きの感じです。病院は小児科と小児神経にいっており、今のところ明らかな病気の可能性は低いと言われています。何の病気で装具つけていますか?

• 6月16日

退会ユーザー

そうなのですね💦

階段登り降りできますか?
    バタバタ歩きなのでね。
    バタバタ歩きとき内間になってますか??

小児科整形外科行ってみてもよいかもです💦
    小児科や脳神経では検査などしましたか??🤔

娘は軽度脳性麻痺で両足麻痺特に左足麻痺あり、装具付けてます。

• 6月16日
  • まつ

まつ

階段は手すりと、私の手をもってのぼる感じです。少し内股のような気もします。
    血液検査はして、脳のMRIは今とる必要はないと言われました。
    脳性麻痺は産まれたときからわかりましたか?

• 6月16日

退会ユーザー

そうなのですね💦
    脳神経や小児科では分からないことあるので小児科整形外科行ってみてもよいかもです。

生まれたときに脳内出血あり後遺症で脳性麻痺あるといわれました💦

• 6月16日
  • まつ

まつ

ありがとうございます。

• 6月16日