※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福岡市内で独身の友人を観光に連れて行く際のおすすめスポットについて教えてください。子供連れで移動も考慮したいです。

福岡市内の観光について。

県外から地元の独身の子が遊びに来ます。
(友人は観光目的も含めて来ます)

こちらは5歳、2歳連れ。
福岡市美術館と博多駅の動く浮世絵は友人が行きたいそうで、そこは決まっています。
お店もうどんと鈴懸に行くことも決めています。

ですが友人が独身で更に観光目的ということも含め
どこに連れて行っていいかがわかりません💦
公共交通機関利用です。
去年来た時はまだ過ごしやすく、太宰府、櫛田神社、ららぽーとに連れて行きました。
(この時点でもうすでにネタ切れ感…🤦‍♀️)

子供も暑いなか長時間連れて歩くのも心配ですし
正直私もしんどいです。
福岡にお住まいの皆さんならどこに案内しますか?
あと子供が遊ぶような場所に連れて行ってもなぁ…という感じです。

(福岡の観光地は色々離れているので移動も含めてどうしよーってなってます)

コメント

はじめてのママリ🔰

イーゾ福岡はどうでしょう?隣にはドームとマークイズ福岡もあるし涼しく遊べると思います🤔福岡市美術館からも近いですしね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    友人はキティちゃんが好きみたいなのでイーゾに行くことにしました!✨ありがとうございます😊

• 7月22日
NOA

私も同じくらいの子どもがいますが、5歳、2歳の子ども連れで、友だちと夏の観光巡りって、なかなか辛いものがありますよね😭💦

自分だったら…ですが、
・福岡タワー
(エレベーターで登るだけですが、屋内なので涼しく、子どもも意外と喜ぶ)

・オープントップバス
(乗ったことないですが、夏場も走行中は風が吹くので涼しいみたいです。信号待ち中は暑いそうです🫠
乗車チケットで、福岡市美術館の割引ができたり、中心部の路線バス乗り放題になるみたいです。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜💦
    5歳なんてずっと歩けないと思いません??😭NAOさんならどうやって連れて行きますか??💦一応ベビーカーと抱っこ紐は持って行く予定なんですが…2歳はもう12キロで重いし、かと言って5歳がこんなに暑いなかずっと歩くのは無理だろうなぁ…って不安です🥲

今回はキティちゃんが好きだというのでイーゾに案内することにしたのですが、オープントップバスは子供も喜びそうですね!今度乗せてみたいと思います✨

• 7月22日
  • NOA

NOA

そうですよね、
    お子さんの体力や性格にもよるとは思いますが、うちの子達だったら途中でぐずり出して、自分も疲れきるのが目に見えます😭

博多駅、福岡市美術館、イーゾ、鈴懸と移動も結構あるし真夏なので、私だったら子ども達は一時預かりなどを利用して、友達と2人で会うかもしれません💦
    それか行きたい場所を絞って、あまり移動しなくていいプランをたてるか🤔

どうしてもこの行き先がよくて、子供も2人連れてまわらなきゃだったら、ベビーカーと抱っこ紐持って行って、5歳が疲れたら、2歳を抱っこ紐で5歳をベビーカーに乗せますかね🤔
    ただ地下鉄はまだしも、バスはベビーカーたたむ必要を感じる場面も多々あるので、その時荷物など考えると、移動が本当に大変な気がします😭
    (私が体力がないだけかもですが…)

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも多分ぐずると思いますし、午後からは眠くなってくる気がします😭一時預かりはちょっと難しいので、なんとか連れて行く予定です😭

一応一日目にバスで福岡市美術館→マークイズ→イーゾになりました!
    二日目は西鉄天神駅、薬院のうどん店、鈴懸、博多駅になりそうです🥺

西鉄バスでキティちゃんのバスが運行しているので、なんとか一日目はバスで移動する予定です💦
    二日目は地下鉄になるかなぁと思うのですが、まだ移動をどうするべきか悩んでいます😂

もう休みやすみ行くしかないかなって感じなのですが、博多駅までも移動があるので…あとは自分の体力が持つかどうか心配です😂

• 7月22日
  • NOA

NOA

2日間あるんですね💦
    それなら、たくさん候補があっても少し余裕もってまわれそうですね👍✨
    1日目バス、2日目地下鉄ってわけられてるのも、荷物とか対応しやすそうで良いと思います☺️

午後は眠気&疲れで、子どもも難しい時間に入りますよね〜😭
    うちは怪獣と化して、コントロール不可になります😇

子ども連れてのおでかけ、本当に大変だと思いますが、友達のために一生懸命かんがえられてて、本当に尊敬です❣️
    どうかお天気にも恵まれて、楽しい2日間になりますように✨
    応援してます❣️

• 7月22日
みかん

マリンワールドはどうでしょう😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    今回はキティちゃんが好きだというのでイーゾに連れて行くことにしました!子供はマリンワールドに行きたがっているので今度家族でまた行こうと思います😊

• 7月22日
ママリ

九州国立博物館どうですか?ご友人が美術品お好きであれば、今夏は九州の国宝が一手に集まってる特別展があるのでおすすめです。子どもはあじっぱで遊んて待っておけますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それが福岡市美術館はキティちゃん展のために行くんですよね🤣
    国立博物館は私たち家族も行ったことがないので今度行ってみたいと思います!✨

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

うちは近いので何回も子連れで行ってますが、博物館結構楽しめてます😂

ベタですが、サンリオファンならドリーミングパークもいいかもしれません😄

• 7月22日
ママリ

他の方のコメント見てませんでした〜💦
イーゾ楽しまれてください✨