コメント
さとう
9-13時の4時間週4(平日のみ)パートしてますー。
月曜日だけ帰って来るのが早いですが、なんとか子どもが帰る前に家に着いてます。
けど、これから夏休みで夏休み中どうするか悩んでいます。
今は姫路市の学童に夏休み期間入れるよう申請中ですが利用できるか心配です。(結果は7月上旬予定です)
一年生なので、優先順位は高いらしいですか、、、入れない場合もありますと言われているので😣😣民間の一時預かりを探しているところですがなかなか無いのと、あってもかなり高いので悩んでいます。
れあまま
元々フルタイムでしたが、学童には落ちなので退職しパートに変えました。
今は8時〜12時(週一で16時まで)で働いてます。
-
ママ☆
フルタイムでも学童落ちることあるんですね😱
やはり、午前のみパートが多いのですね
ありがとうございます!- 6月16日
-
れあまま
結構いますよ。なので仕事辞めるかパートに変えるかって同級生のお母さんたちもよく話してます。
夏休みだけで入れたらと思いましたが入れるわけもなく、1人で待てるとのことでとりあえずは学童は入れずにいます..- 6月16日
ママ☆
ありがとうございます😭
やはり午前パートが無難なんでしょうか…
いちばん早い下校時間に合わせてパートするしかないですよね🤔
そうでした…夏休みがありましたね…💦
同じく民間の学童少ないし高いしで困りますよね
もしも入れなかった場合夏休みはどうされる予定ですか?
さとう
私自体、仕事をするのが7-8年ぶりで慣らしも兼ねての午前パートを選びました😃あと、上の子がかなりの寂しがりやで、「学校から帰って来て家にお母さんがいて欲しい」と言われたのもあってです。
下の子が小4くらいまではこのままの勤務にして、大丈夫そうなら時間少し長くしようかなーと、やんわり考えてます!
もし、学童入れなかったら高くても民間に入れると思います。
通勤時間含めて5時間のお留守番をさせたことが無いので🥲🥲
姫路市の学童やと月8000円?くらいで済むのに民間やと3万くらいかかるので本当は利用したくないんですけどね!!!😂😂
ママ☆
なるほど!
確かに小4くらいからなら
下校時間も長くなるでしょうし
少しずつ時間を増やしても大丈夫かもしれませんね🤔
やっぱりそうするしかないですよね…
めちゃくちゃ高くてあたま痛くなりそうです🫠