最近妊娠が分かった方がいます。排卵日や基礎体温を把握しておらず、検査薬で陽性が出ました。生理と排卵日の記録から計算すると、妊娠した日が分かりますが、現在の週数は不明です。
最近検査薬で陽性出た方
教えてください🙇♀️
参考にしたいです😣
排卵日分からなくて
基礎体温も測ってませんでしたが
妊娠が分かりました🥺
ルナルナで生理の記録等してました😣
最後の生理 5/9
ルナルナでの排卵日 5/25
行為 5/28.6/2.11 でした
今日検査薬したらくっきり陽性でした🥺
今何週か分かりません😔
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ユン
妊娠おめでとうございます^^🎉
ルナルナアプリを登録して
そこに最終の5月9日の生理日を登録すると自分が何週目なのかわかりますよ〜♪
はじめてのママリ🔰
週数はとりあえず前回の生理開始日から計算するので、一旦今の週数は5週前半になります!
ただし、この週数は生理周期28日の場合になるため、実際の赤ちゃんの大きさ身体される週数はここからは正しく予測できません。
行為が5/28以降しかないのであれば、排卵日が5/28以降になりますが、もし5/28が排卵日だったとすると赤ちゃんの大きさは4週5日相当、6/2だとすると4週0日相当になります。現段階で陽性なら、6/11の行為での妊娠は考えられません。
必ずしも行為の日に排卵したとは限らず、行為から1〜2日後に排卵した可能性が高いと思うので、5/28の行為で妊娠した可能性が高そうです。
アプリで予測された排卵日や、今すでに検査薬がくっきり陽性であることから、
生理予定日から計算した現段階での週数は5週2〜3日で、赤ちゃんの大きさは4週半ば頃だと思われます!
-
はじめてのママリ🔰
誤字がありました💦
「実際の赤ちゃんの大きさ身体される週数」→「実際の赤ちゃんの大きさから出される週数」です!- 6月16日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
とても分かりやすく
説明して頂きほんとにありがとうございます🙇♀️
病院に行くタイミングが
分からず困ってました😣
ちなみにこちらの検査薬
くっきりで大丈夫ですよね🥲??- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
くっきり陽性ですね!!
おめでとうございます🥳✨
私はこれくらいの陽性が出た1週間後の受診で、胎嚢のみ確認でした!
6/2の行為での妊娠の可能性もまだありえるので、とりあえず受診はあと1週間以上空けてからがいいかなと思います🤔
2週間以上空ければ、心拍確認もできそうです☺️✨- 6月16日
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
早く行っても全然ダメなので
待ち遠しいですよね🥺
子宮外も怖いけど早く行ってもって感じでソワソワして
待ちます😂- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
待ち遠しいのとても分かります🥹
早く行き過ぎて胎嚢も見えないと子宮外妊娠も余計に怖くなりますもんね…😱
元気な赤ちゃんが来てくれていますように🥰- 6月16日
-
ママリ
妊婦検診より初診の方が
ドキドキです🥺❣️
ありがとうございます🥰- 6月16日
ユン
ルナルナベビーのアプリを登録すると 出産予定日も出てきます!
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
恐らく排卵日遅れてるので
それだと合わないんです🙇♀️🙇♀️