子供がバスでグズったら抱っこし、周りの目を気にしすぎずリラックスしましょう。
お子さんいる方、バスで子供がグズったらどうしてますか?😞逆に泣いてる子がいたらどう思いますか?💭
0〜1歳半ごろまではバス乗ってる時、抱っこ紐の中で結構おとなしくしてたんですけど。昼寝してたり。
現在2歳になり、バスに黙って座ってられない、動きたがる、走ろうとするので、抱っこ紐で抱っこしてます。
始め5分くらいは静かですが、すぐ降ろせとぐずります。
かといって抱っこ紐からおろしたら上記のようになるので、まだ抱っこ紐の中にいた方がマシという感じです。
うるさいかな、迷惑だよなと私がすごい焦ってしまい、全然手前で降りちゃったりします💭
別に誰かに何か言われた訳でもないけど、近くの人とかチラチラやはり見てくるので、気になってしまい😞
- 初めてのママリ
はじめてのママリ🔰
別にうるさく泣いてたとしても、ぐずったとしても、そのままほっとかずに慌ててあやしてる親なら「大変だよねぇわかるわかる🥺」と思いながらあったかい目でチラチラ見ちゃいます🤣
でも騒いでるのに何も対応せずほっといてる親には「うるさいなーどうにかしろ」と思っちゃいます🫣
はじめてのママリ🔰
周りの視線辛いですよね。舌打ちされた経験あります…
わたしは泣いてる子がいて
母親が無視してスマホとかなら、いやどうにかさせろよとか思います。
でも母親がどうにか静かにさせようとしててそれでも泣き止まないとかなら、特に何も思いません!
ぐずったらスマホでYouTubeがよかったです😅
なの
飽きると椅子の上で靴、靴下脱いで動き出すので動画見せるかお菓子渡すかですかね😂
他の子が泣いてる分には私は気にならないしみないようにしてます💦
はじめてのママリ🔰
お菓子あげたらすぐに泣き止むんですが、バスの中ではあげられないので、見て見て!ってその指させて興味持たせたり、YouTube見せてます!それでもどうにもならなかったら降りてます💦
泣いてる子がいたら、わかるわかる!!大変だよね😭😭って思うくらいです😊
コメント