※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃん連れで外出する際、電車より車を選ぶことはありますか?

一歳前後の赤ちゃんがいらっしゃる方、
自宅から離れた場所にお出かけする時、普段なら電車で行ける距離のとこでも赤ちゃん連れだからあえて車でいってますか?

コメント

みなみん

車使ってます!
電車に乗せたことほぼないです(笑)

荷物も多いですしベビーカー持って行くのも大変なので、近くても車で行っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよねー😂
    駐車場代とか土日だからかめちゃ高いですよね笑
    けど車は楽ですもんねぇ🙆

• 6月16日
Kまま

電車でぐずって周りを気にしたり、抱っこしてベビーカー押してとかが大変なので、車です。

大声出されても気にならないので!
基本車行動してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに車が楽ですよねぇ🙆電車はチャレンジしたことないのですが、いつも駐車場代が異様に高いなーって思ってしまいました笑

• 6月16日
  • Kまま

Kまま

一人で連れて行くなら車一択ですが、誰か一緒に行くのであれば電車でもいいかな〜と思います。うちの子の場合はですが、1度電車でぐずられてから躊躇してしまってます。お菓子あげたり、動画見せたりして、15分だけだったのに、1時間くらいに感じました😂笑

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人で車でいくときは、チャイルドシート運転席の隣に付け替えてますか??

普段うしろにつけてるのですが、まだ二人っきりで車に挑戦したことがなくて💦

時間長く感じますよね😂
    チャレンジする時は、お菓子はたくさん持参します🎵

たまにバスのるのですが、座ってたら動き出すのですが私が立ってたらジッとしているタイプのようです笑

• 6月26日
  • Kまま

Kまま

チャイルドシートは普段から助手席側の後ろにつけて、信号待ちなどで振り返って見えるようにしてます!
    車でも気分乗らない時は後ろでギャン泣きですが、DVDながしたりしてもダメな時は仕方ないので目的地まで泣いててもらってます。

立ってたらじっとしているタイプがわかっていれば、なんとなくお出かけも安心ですね。
    ママは疲れますが、ファイトです😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも助手席うしろなのですが、万が一抜け出したら。。と不安になります😂
    いつもは私が隣にいるので抜け出したりはないですが二人きりになるとどうなるのかなぁーと笑

抱っこひもで歩いてたりしたら比較的じっとしてますが最近抱っこひもの時はおしっこをしない感じになってきて、溜めてるのか、押し潰されて出ないのか謎で😞長時間になっても出てないので心配です😅
    機会があれば頑張ってみます🎵

• 6月26日
  • Kまま

Kまま

うちも簡単に抜け出すので、抜け出し防止のグッズ使ってます!!ネットで売ってるのでよかったら参考に(^^)

もう暑いし、それは心配になりますね〜。おまけに汗もかくし、保冷剤もたくさん持たなきゃですね😅

どちらにせよ、楽しくお出かけできることを祈ってます(^^)!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いざとなると抜け出しちゃうんですね☺️
    グッズ調べてみます🎵
    ありがとうございます~✴️

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

駅近の場所ならあえて電車乗ったりします!
乗る機会があんまりないので経験させたくて😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    動物園、中華街ぶらぶらしたいなぁと考えていて電車の方が移動しやすいので悩んでました😭

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物園電車で行きました😊
    動きたがりなのでベビーカーで座ってるのは無理ですが、座席で一緒に座って外見たりしてました😊乗る時間は30-60分くらいでした!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり動きますよね😭
    結構電車乗ったのですね🎵すごいです✨

• 6月16日
トトロ

電車に乗ってる時間長いですか?

駅近の施設とかなら電車移動も全然アリ派です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り換えしたりしないとダメですねぇ😵あとは満員電車かなぁと予想です😭

• 6月16日
moony mama

基本が車移動ですが、行き先によってはあえて電車乗ってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🎵

• 6月26日