はじめてのママリ🔰!
遠方だったので郵送しました!
楽天でお米、ギフト本、調味料セット、今回はゼリーにしました。

まりん
阪急百貨店の商品券にしました!

Pipi
好み知らない人はみんな悩むのめんどくさいのでカタログ一択で郵送しました👍🏻 ̖́-

初心者のママリ🔰
ほぼ全て郵送しました!
-
初心者のママリ🔰
贈ったものは、
・高額いただいた親戚は日本茶が好きなので高級茶葉(半返しに到底満たないですが親と相談して
・そのほかの親戚は茅乃舎だし、調味料セット
・大人の友人は千疋屋フルーツカレーセット
・子供のいる友人は千疋屋フルーツジュースセット
です!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
近所の親しい親戚(1件)には赤ちゃん連れて持って行きました。
他は郵送です〜

はじめてのママリ🔰
今はまだ小さすぎて難しそうですが、連れて行ける距離なら連れて行ってお顔見せてあげたら喜ばれると思います☺️
うちは内祝いはカタログギフトを郵送で送って、2ヶ月の頃に連れて行ったら喜んでもらえたし、
カタログでこれ頼んだのよ〜😊と嬉しそうに注文したものを見せてくれたので
あげてよかったなと思いました♡

はじめてのママリ🔰
親戚でもLINEしてたら、基本はソーシャルギフトで好みの物を送りました✨
ご年配の方には「妻も赤ちゃん連れてきたかったのですが、まだ産後まもないので」って伝えてもらい、主人1人で手渡しにいきました😊
千疋屋のゼリー、スイカや桃、ゴディバの焼き菓子、日本酒
にしました😊

まひまま
皆さんコメントありがとうございます!
とても参考になりました!
産後まだまだ落ち着かず頭回らない中、皆さんのコメント助かりました!
コメント