コメント
ちょこ
私は初期胚移植含めて5回目で無事に妊娠しました😌
ちなみに、採卵は3回目で2個移植して1個着床して今お腹に居ます☺️❤️
その周期は採卵3回目挑む前に骨盤矯正して、後は妊活の為の鍼灸にも週1で通いました。
とりあえず出来ることは全て移植前からやろう。って思ってお金かけてやってみました。
くま
8回目の移植でやっと着床し
今年出産しました🤰
1〜6回目は陰性でかすりもせず…7回目は化学流産です。
妊娠できた週はとにかく眠かったのと暑かったです!!
-
ママリ
4回目で出来ないからって
へこたれてらんないですね🥵
今は2児のママなんですね❤️
1~6回目と7回目、8回目は
何か大きく変わったこととか
取り入れたこととかはありましたか??- 6月18日
-
くま
でも周りの人達は体外受精したら1回で妊娠される方が多いので4回でも何回でも凹みますよね🥲
逆に何もしなくなりました!笑
いろんなサプリ飲んだり、
バランスの良い食事や温活しても妊娠できなかったので
お金の無駄だなーと思って😂
そんな事しなくても
妊娠する時はするし
しない時はしないなぁって割り切りました🥲(アドバイスできずすみません💦)- 6月19日
はじめてのママリ🔰
1人目は移植6回目で授かれました💦
5回目から不妊整体での骨盤周りの筋膜リリースを導入しました。化学流産→妊娠継続できました。
-
ママリ
整体いいんですね😳
他の方も骨盤矯正とゆってたので
鍼灸とプラスアルファで考えてみます😊
今後妊娠中なんですね💕
おめでとうございます🎉
6回目で授かれた時は
グレードとか何か
今までと違う事は他にありましたか??- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
私は移植3回目から2個ずつ胚盤胞を戻していましたが、グレードは良いものから移植するので、どんどん下がってました💦
1人目の時は4ab(分割異常あり)と4bbで双子妊娠からバニシングツインで出産、2人目は4bbと4bc(分割異常あり)で双子です!
1人目はあんなに苦戦したのに、2人目治療は1回の残存胚移植で授かれました!
これで12個凍結したのを全部移植したのですが、意外にもグレード悪い最後3個が当たりだったというパターンです😳💦- 6月18日
りり
5回目で妊娠できました!
5回目では黄体ホルモン剤をウトロゲスタンからルティナスに変えてほしいとお願いしました。(ウトロゲスタン周期ではPが毎回低かったため)
ウトロゲスタンで着床の窓も調べてたので先生には反対されたものの、結果的に妊娠できたので結果オーライでした😂
-
ママリ
私もずっとウトロゲスタン使用してい、2回目はP4で引っかかり、4回目はE2が低くて引っかかりました😣
私も2回目の移植の前に
TRIO検査して
着床の窓がズレてたので6日目に移植を3回してますが妊娠に至ってないです🥵
着床の窓は何回目の時に検査されたんですか??- 6月18日
-
りり
返信の場所間違えて削除しました💦
検査色々してるのに結果出ないと本当に辛いですよね😭
着床の窓は2回目ダメだった後に検査しました〜!3回目以降は着床の窓を合わせてます!- 6月18日
ママリ
そうなんですね🥺
妊娠された周期が初めての2個移植でしたか??
そうですよね😵💫
できることは全部やっといた方が後悔も無くせますよね🥺
骨盤矯正😳考えたこと無かったので考えてみます😚
ちなみに、、グレードとか
どんな感じでしたか??
ちょこ
4回目も2個移植してます。
5回目の移植は3回目に採卵した受精卵で、グレードは5AAと6AAとしか言われてないです。
その周期は保険適応のせいで薬が足りないと言われて自然周期での移植だったので内膜厚くなるか心配してましたが、やれる事やってたら内膜14ミリまで厚くなってました。薬の飲み忘れとか膣剤入れる事のストレスがなくてそれが良かったのかな?とも思います☺️❤️