子供の咳が1ヶ月以上続いており、薬をもらっても改善しません。咳止めの処方について相談したいです。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
子供の咳が1ヶ月以上続いています…
はじめは空咳だったのと、季節の変わり目で咳が出る人が増えているというニュースを見たので、様子見していました。
しばらくしても治らず病院へ行き薬をもらいましたが、それでも完全になくなることはなく、熱が出たこともあります。
熱も何度か出ています。インフルなどの検査は陰性でした。
その都度病院にかかり薬ももらってますが、咳だけは全然良くならず、最近は痰絡みの咳になっていて酷そうです…
そもそも咳でかかっているのに、処方されてるのがなぜか咳止めじゃない薬なんですが、子供は咳止めの薬処方されないんでしょうか?
次行った時、咳止め出してほしいと伝えてもいいと思いますか?
また、同じようにお子さんの咳が続いた経験ある方いますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
咳は毎回長引きます💦
気管支炎とかならテープ貰えますが、胸の音を聞いて問題なければ咳止めは処方されませんね🤔
はじめてのママリ🔰
同じく息子の空咳がひどいです。
先生によっては咳と痰を出す事はウイルスを外に出す意味で悪いことじゃないという考えの方もいますよね💦
耳鼻咽喉科に行くとまた違う薬を貰えました💊
私もママリさんと同じ状況で「小児科の薬が効かないです」と伝えると、咳に効く薬を処方してくれました🤲´-
はじめてのママリ🔰
私の子どもも今咳が1ヶ月ほど続いています🥲
病院で処方された薬を飲んでいますが良くならず、、、
咳は悪い菌を出そうとしているから悪いことじゃないですよ〜みたいなことを先生に言われました😭
あまりに長引くと心配ですよね
咳止めの薬処方してもらったことはありませんが相談してみるのはいいと思います!
コメント