※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉が結膜炎と診断され、発熱や喉の痛みがあるため実家に行くと言っていますが、母は自己免疫疾患があります。姉はアデノウイルスの可能性を否定し、実家に行くことに不安を感じています。アデノウイルスの検査をしていないため、心配です。

絶対アデノですよね?

姉が、上の子(3)も旦那も姉自身も、目やにと充血が見られるから上の子と一緒に眼科へ行ったら結膜炎と診断されたらしく

その後帰ってきたら、姉が39ど近い発熱と頭痛。そして腫れたような喉の痛みがあるって言っていて、耳鼻科へ。
アデノの検査はせずにインフルとコロナの検査だけ陰性。
扁桃炎と診断。

明日旦那仕事休めないから辛いから実家に行くって言っているのですが、母は自己免疫疾患あり。

大変なのはわかるけど、あんまり実家に行ってほしくなくて

アデノじゃない?って症状とか色々教えたのに
「病院で違うって言われたから違うと思う」「上の子熱出てないし違うよ」「風邪から来る結膜炎って言われた」などと頑なです。

もう全然聞かないので「母にうつらないか心配。アデノじゃなかったらいいけど」って送ったら「ね。」とだけ返信が来ました。

絶対アデノじゃないですか?アデノの検査して陰性が出て判断されたわけでもないし、ただの風邪なら39度も出ない気が…

2人子どもいて大変なのは良くわかるのですが、まだ下の子一回食だし、手抜きしてご飯も買ってきてもらってなんとかできないのでしょうか。

母のこと考えずに自分が自分がって感じなのが気になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

よくそんな感じで上の子がアデノになります🫠
検査してないから絶対違うとは言いきれないですよね😔大人も移ったら中々きついですし、、

はじめてのママリ

扁桃炎になるたびに40度近い熱が出ます。。。
なので扁桃腺の可能性もなくは無いかなぁと思いました🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の充血や目やにもありますか?

• 6時間前