※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴー
子育て・グッズ

離乳食後の授乳について、欲しがらない場合は無理にあげなくても良いです。欲しがる時にあげると良いです。

離乳食後の授乳について。
8ヶ月になったばかりの娘がいます。離乳食は2回食にして1ヶ月くらい経ちました。食べる量は日によってまちまちで完食する日もあれば途中で泣き出して半分も食べない日もあります。離乳食後の授乳ですが、本など見ると母乳は欲しがるだけあげてよいと書いてありますが、欲しがらなければあげなくても良いのでしょうか?うちは欲しがりはしないけどあげれば飲むという感じなのですが(^^; みなさんはどうしていますか?

コメント

はなめがね

欲しがらなくてもあげてます!
飲む飲まないはその時の食べた量にもよるので、たくさん食べたなーって時は遊んで乳首噛むので与えません(^_^;)

• よっぴー

よっぴー

回答ありがとうございます!私もあまり食べなかった時はあげてましたが、今度から欲しがらなくてもあげようかなと思います。

• 2月3日