ゴミ捨てや家事でのサポートが欲しい。息子の幼稚園準備もストレス。出産前でイライラ。相手の協力が心の支えになる。
少し歩いてゴミを捨てに行くのもしんどく、前の日に家の中の掃除とゴミ集めまでして朝「今日は燃えるゴミ」と伝えるのですがいい加減何曜日は何か覚えてスッと持って行ってほしいです。なんでかって、言わないと忘れるし言ったら機嫌悪い感じで行くし。
入院中の息子の幼稚園の準備とかいろいろ書いてるものの目は通さず「なんとかなる」と言われて気分悪いです。
書かなかったら「忘れた」で終わらす、むしろ書いていても忘れたと言う人。なんかの病気かと思うほど。
もう少しで出産、イライラと不安ばっかりになりそうです。どうせ命懸けで産んでも自分は痛い思いしてないからなー、しんどさなんてわからないんだろうな。わからなくて当たり前、どれだけ協力とかしてくれるかでこっちも気持ちが変わるのに。。。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐご出産なんですね😌
そんな妊婦さんにやらせておいて、不機嫌になるなんて、、
と思いましたが、うちの旦那を見ているようです😇
うちも同じです!!
1年前、次男を出産するとき、同じ感じでしたし、今2人子ども育ててますが、協力具合が、減り、本当にこの人何かの病気じゃないかと思うほどです💦
同じように全てリストにして、わたしが入院中の予定も書いておきました
が、結局義両親を呼んで、色々やらせて、おまけにわたしが入院中に、勝手に義両親と旦那と長男で東京旅行に行ってました🚄クソです😇
ほんと、分からないんですよね、分かろうともしない😇
命懸けでなのに、わたしはそろそろ冷めてきています🤗
退会ユーザー
ゴミの日の前日、もしくは当日玄関に置いておくのはどうですか?
-
ママリ
出してたんですが、最近ネコが穴を開けて漁って散らかすので外のゴミ箱に入れる事にしました。その散らかったゴミも「ネコが散らかしてる」と言って仕事に行きました。
- 6月17日
-
退会ユーザー
玄関の外じゃなくて中に置いてますよ、私は💦そしたらいやでも、靴を履く時にゴミを見るので主人は忘れず捨ててくれてます🙌
- 6月17日
-
ママリ
臭くないですか?
- 6月17日
-
退会ユーザー
夜に用意しておくのでそこまで臭くないですよ😅
家の中にゴミの日まで置いておくのと同じじゃないですか?- 6月17日
-
ママリ
そうですね💦やったことはあるんですけど、なんか気持ち悪くて。またやってみようかなー。ありがとうございます。
- 6月17日
ママリ
そうなんですよ。命懸けと思ってないのが伝わってきませんか?笑
つわりから10ヶ月耐え、痛い思いした後にいろいろ不安や分からないこともあって調べたりして、初めからわかってないのに自分で調べず聞いてくる旦那。こっちがお願いすると機嫌が悪くなる。理由は「俺仕事してるのに」☜は?です。1人目産んで育休のとき、自分の自営業の手伝いしてくれなかったからと「ほんまお前なんもしないな」と言われたこともあります。
私も徐々に冷めてきてます🤣
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ伝わってきます😇
そうなんです!!昨日友だちとも話したところです😂笑
こっちもプロじゃないから試行錯誤してんのに、なんの努力もしないで、何か言えば機嫌悪くなるの何なの💢って感じです😂
それは、は??💢💢ですね😇何で産後にお前の仕事の手伝いしなきゃいけないんだよって感じですよね😇