※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスの息子。保育士の方、先輩ママさんに相談です。慣らし保育3…

2歳児クラスの息子。保育士の方、先輩ママさんに相談です。
慣らし保育3日目だったのですが、今日が一番泣いていたそうです。園庭でも遊んでいても、門のところ指差してママーママーと泣いたり、お昼ご飯もママーママーと泣いて全然食べなかったそうです。
お迎えの時に保育士さんにご報告受けて、先生も2歳児クラスで大変なのは分かりますが、私的には前向きな言葉を欲しかったのに、泣いていましたの報告のみ。帰り際も素っ気ない感じでした。
手がかかるのは分かるし、私も心苦しいです。
2歳児でこんなに泣くのは珍しいのでしょうか?

コメント

ママリ

環境の変化とかで泣くとかはあると思います☺️

泣きはしませんでしたが進級して先生も変わり渋って部屋に入りませんママ〜と叫んで離れませんでしたよ😆
素っ気ないのは印象悪くなりますよね。💦

はじめてのママリ🔰

みんなそんな感じです!うちは2人とも1歳からでしたが、送り迎えで2歳、3歳クラスの慣らし保育見掛けました!年齢重ねる方が大変そうでしたよ。自宅保育期間が長いとその分、ママと離れることが寂しいのかと。
ちなみにうちは、2年保育園通ってても2ヶ月おきくらいにママと泣くことあります。進級でも慣らし並に泣きますね😅

ママリ🌷

慣らし3日目って利用時間もちょっと伸びて、これからお母さんと離れる時間が増えることも何となく気づいてくる頃かなと思うので泣いちゃうのは仕方ないかなと思います🥺
寂しい、けどそれを上手く言葉で表現することもできず泣くしかないので😭
きっと時間が解決してくれると思います😊
今日はお母さんがたくさん褒めてあげてください✨