※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科衛生士と事務の仕事、どちらがいいか悩んでいます。時給は歯科衛生士が高いけど休憩が短い。事務は時給は低いが休みやすい。子供が小さいため休むことが多いかも。どちらがいいでしょうか。

歯科衛生士の仕事をするか事務の仕事をするか
悩んでいます。
歯科衛生士は時給がいいですが、昼休みが長く
その時間は稼げないですし子どもが体調を崩し
た時など休みにくいです。(少人数の職場の為)
事務の仕事は時給は安いですが割りと休みやす
いと聞きます。
まだ下の子が小さい為頻繁に仕事を休むことに
なると思います。
どなたかアドバイスよろしくお願いします。

コメント

yu✨

まだ、下のお子さんが小さいのでしたら、融通がきく仕事がいいのかなぁと思います。

ハローワークなどに、マザーズコーナーとかあると思いますのでそちらで、探してもいいかもしれませんね。

よい仕事で職場の雰囲気がいい所がみつかるといいですね😊
応援しています‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり融通が効く職場がいいですよね。マザーズコーナーでママ向けの求人をみてこようと思います。励ましのお言葉までありがとうございます。

• 6月16日
ママリ

休みやすいとこが良いと思います!
治ったと思ったらまた体調崩すって時もあるので…言いやすいところがいいかも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。治ったと思ったらまた体調悪いって時ありますよね!融通が効く職場をゆっくり探してみようと思います。アドバイスをありがとうございました。

• 6月16日