コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の赤ちゃんのとき&女の子なので痛みなどは分かりませんが、うちも5日以上発熱のみが続き尿路感染と診断つきまひた💦
おしっこの色や匂いに変化ないですか?(うちは変化に気づきませんでした)
病院ですと、背中(腎臓)あたりを手で叩いて検査され、痛がるようだと尿路感染の疑いがあります。
うちの場合かかりつけの小児科で血液検査し白血球数が異常値→総合病院で尿検査(カテーテル)し、尿路感染症で即点滴入院になりました。
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の赤ちゃんのとき&女の子なので痛みなどは分かりませんが、うちも5日以上発熱のみが続き尿路感染と診断つきまひた💦
おしっこの色や匂いに変化ないですか?(うちは変化に気づきませんでした)
病院ですと、背中(腎臓)あたりを手で叩いて検査され、痛がるようだと尿路感染の疑いがあります。
うちの場合かかりつけの小児科で血液検査し白血球数が異常値→総合病院で尿検査(カテーテル)し、尿路感染症で即点滴入院になりました。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おしっこは熱の解熱剤のせいなのか?尿路感染のせいなのか?
なんかいつもよりも臭いです🥺
まだ熱は3日目なんですが
40度超えとかで。
入院になっちゃうんですね
心配なので昨日小児科いったばっかだけどいってみます!
はじめてのママリ🔰
尿の匂いが気になると小児科に伝えて、検査してもらっても良いと思います。40℃超えだと心配ですよね…😭
うちは2日間点滴→1日3回の抗生剤を注射で投与→飲み薬1日ってステップを踏んで、1週間入院しました。腎臓まで炎症がいってました。ひどいと全身に菌が回るとのことで…早めの方がやはり安心かと思います💦
何事もなければそれでいいのですが小児科で即総合病院行って!って言われ、子どもはそのまま入院となり母に付き添いしておいてもらい自分は帰宅し、入院の準備して…って感じでひたすらバタバタでした。家にいられる間に荷物まとめたりなどしておいた方が良さそうです。
はじめてのママリ🔰
なんかツン!とした匂いがしたりして😭!!
解熱使っても40度からさがっても38.9とかで😭
ステップ踏んで行くん感じなんですね。うちの子薬を全く飲めなくて何に入れてもすぐきづいて
風邪薬ですら飲めないので点滴の方がありがたいです私😭
入院は上の子もいるし大変だけど。
はじめてのママリ🔰
うちも解熱剤使ってそんな感じでした💦
そうなんですね!退院して1週間は飲み薬飲んでたので飲めないと困りますね…😭
付き添い入院はなかなか地獄でしたが、お医者さんたちが管理してくれるので子供のことは不安なく過ごせました😥
上の子もいらっしゃると大変ですよね…
入院とか何もせず治ってくれたら良いのですが…🙏🙏
はじめてのママリ🔰
退院後も飲むんですか!!
やぁぁぁ地獄だ〜😭可哀想だけどいつも無理やりスポイトで喉の方に入れて泣いて飲み込んじゃうみたいな感じのことしてて
でも最近はぶぅーーーー!って
吐き出されて親が薬まみれです🤣
そおなんですよ〜上の子いると
大変だけど入院なら安心ですよね!
おしっこが出ずらかったとかありましたか?
はじめてのママリ🔰
うわぁ〜〜それは地獄ですね😭1日3回しっかりお薬出てました…炎症の数値が低くなりさえすれば飲めてなくてもOKだと思うのですが💦
おしっこはいつも通り出てました!
看護師さんにしょっちゅう聞かれてましたが、匂いや色も気にならなかったので、自覚症状なしでした!
はじめてのママリ🔰
小児科にもいろんな方法をきいてるけど全部ダメで😭😭
うちもおしっこの回数的には
普通な気がして。。
これから医者にいってきます!
はじめてのママリ🔰
行ってらっしゃいませ!
お熱の原因が分かるといいですね🥺