コメント
げーまー
大同で出産しました。私は普通分娩でしたが
プラス10万もあれば足りました!
人によるみたいですが😅😅
帝王切開でも大部屋いいとおもいますが
産後すぐとかは個室のがいいと思います。
5000〜ありましたが埋まってました💦
南生協も安いと聞いて通ってましたが
毎回内診あるので、頸管長わかるし
切迫になればすぐ入院!だったので
それは無理だったので大同に転院しました!
ママリ
今さらになってしまいますが💦
中京病院でお産しました。
誘発剤使っての分娩なので参考になるか分かりませんが、トータル7日間入院で手出しは3万でした。個室代はお産の方はかからないそうでトイレ付きでした。
先生も助産師さんもみなさんとても親切な方ばかりでした。
げーまー
わたしも南区よりの緑区です!
南生協はイオン渋滞がすごくて
行くのに時間かかりました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
イオン渋滞やっぱりすごいんですね💦
大同プラス10万で済むのいいですね🥺
入院中、産後何日まで個室とか選べるんですか?😲
食事はどうでしたか?💓
はじめてのママリ🔰
昨年の11月に2人目を大同病院で出産しました!帝王切開です。
帝王切開の場合は出産日の前日から9日間入院です。
事前に個室か大部屋か希望を聞かれて空きがあれば個室に案内されます。(¥8,000/日の部屋でした)
私は最後まで個室で過ごしましたが出産した次の日位に大部屋に移ってもいいか聞かれたので途中で変える事も出来るかと思います。
前金で10万払って、退院時に差額35,600円支払いました。
病院の印象は
・助産師さんみんな優しい。母乳の出が悪かったのですが皆さん親身になって色々アドバイスしてくれたり手伝ったりしてくれました。
・一番高い個室以外は部屋にシャワーがないので共同の所を使う。30分しかないので結構バタバタします💦
・食事はザ病院食!1人目は個人院ですごく豪華だったのでギャップすごかったです…。お祝膳はあります。でもそのおかげで退院時には出産前の体重に戻りました笑
参考になれば幸いです。
はじめてのママリ🔰
とっても詳しくありがとうございます🥺
私も11月に出産したので同じですね☺️
前日から9日間、長いですね‥でも助産師さんたちが優しかったのならとても羨ましいです。私が出産したところはあまりよくなかったので💦
全日個室で手出し13万はとても惹かれます‥!!
シャワーの件はやはり大きい病院ならではの問題かもですね💦でもトイレだけでも別なら嬉しいです🫶
9日間で体重戻すのすごすぎますね😂❤️私も個人院で豪華すぎて毎食食べきれませんでした😵
スタバもできたし、大同とてもよさそうなので第一候補に入れさせていただきます💓ありがとうございます💓
はじめてのママリ🔰
お役に立ててよかったです😊
スタバはかなり魅力的でした❤️病院内で人が少なめだからか大体の店舗で売り切れになってたメロンのフラペチーノとかも普通に売ってたり…入院中も買いに行きましたよ〜☕️
コロナで結構制限ありましたが、今はもう大分緩和されてそうですね😆