子育て・グッズ 2歳の下の子が昨日保育園で1度嘔吐し、食欲がなく昼ごはん、夜ごはん食… 2歳の下の子が昨日保育園で1度嘔吐し、食欲がなく昼ごはん、夜ごはん食べずに水分だけとって寝ました。 朝起きたら「お腹すいたよー」とずっと言っています😅 保育園でロタが流行っているので、おそらく胃腸炎かなと思うのですが😭まだ下痢はなく、嘔吐も1回のみ。 この場合みなさんなら何を食べさせますか🥲? 今日も水分メインにするべきなのか、食欲元気があれば軽めではありますが普通の食事にしますか? 最終更新:2023年8月15日 お気に入り 保育園 食事 2歳 胃腸炎 まめゆ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント のり 食欲あれば食事にしますが消化の良いものに変えられるなら変えます! 例えばいつもはパンやウインナーなどをあげているなら柔らかめのごはんやバナナにしたりとかですかね? 脂は消化しにくいのでちょっと避けますね 6月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント