み
ないです!!
連絡先はスマホの番号書いてます✨

はじめてのママり
家のないです、小学校も幼稚園も休みの連絡とかバスの時間とかもすべてアプリでやってるので携帯がつながれば家電いらないのかなとは思いますね💦でもあるにこしたことはないとおもいます。

はじめてのママリ🔰
ないですよ。
うちの幼稚園は全部アプリなのでしかも緊急連絡先は大体携帯が多いと思います。

もちきなこ
前はあったけど、たいして使わないので処分しました😅
今はスマホのみです。家電無くても困ることないです!

はじめてのママリ🔰
ないです!
今の若い世代の方で持ってる方のほうが少ないと思います🤔
保育園でも小学校でもスマホがあれば事足りるし、家電使う出番はないかと😂

ママリ
うちあります!
旦那が仕事で使ったりするからあるのですが、auが通信障害で数日携帯が使えなくなった時に緊急連絡は家電にくださいって出来たのでよかったです😊
あとは上の子が小学生になって少しずつお留守番したりする機会があるのですか、その時に家電からかけてねとか、何かあったら電話してっていうのができて便利だなの思いました💡
まだスマホ持たせたりするのは早いなって感じなので…
なくてもいいけど、あったら便利ではあると思います!

ぽん
固定電話ないですー!
防犯上の不安もありますし、子どもに何かあれば、まずは母親の携帯に電話来ますし🤔
固定電話のメリットが感じられなかったので、実家出てからは固定電話使ってません😂

はじめてのママリ
置いてます!
でもほぼ間違いか営業電話しかかかって来なくて、幼稚園からの連絡も私の携帯にかかってくるのでいらないかな…と思ってます😅

ぷらっぐ
実家が、私が幼稚園くらいから固定電話なくて、我が家も置いてないですが、困ったことないです。

ママリ
みなさんお返事ありがとうございます✨
やっぱり今どき置いてないご家庭の方が多いですよね!
ありがとうございました😊
コメント