コメント
はじめてのママリ🔰
やばいですよね😅
おかげでLGBTの人に偏見もつようになりました。
今からの子供たちが心配です
和三盆
いざとなったら配偶者に「私は女です」と申告してもらって温泉やトイレについてきてもらわないといけないですね。もうカオスすぎて…こんな法案急いで通すより他にやることあるだろって。
-
りくまま
コメントありがとうございます😭嬉しいです😭
何度か問題提起の投稿したんですけど、誰からもコメントもらえずで、ほんとにみんな無関心なんだと悲しかったのでコメントがすごく嬉しいです😭
この法案の無理矢理感に疑問を抱いています😣みんなが無関心なのをいいことにやりたい放題すぎます…
子どもも心配ですが、自分自身も女性で力も弱いので心配です。たしかに主人についてきてもらうしかないですね😭- 6月15日
-
和三盆
最悪自分ならまだ良いですが(良くないですが)もし子どもに何かあったらと考えたら発狂しそうです。
ツイッターでは反対派が圧倒的な感じですが、実際リアルに声を上げてる人は少ないですよね…- 6月16日
-
りくまま
分かります。女の子をもつ親は本当に心配です…
周りももっと関心持とうよと思いますが、メディアが報道しないので。。
ほぼ全局左ですから。。
NHKの子ども番組でも最近LGBTの話がちらほら出てきて戦々恐々です。
言い方は悪いですが、子供には変だねと言うしかないような。性が確立していない子にLGBTの教育をしてしまうと、影響される、と見ました。
自然とLGBTになるのは理解できますが、早期教育によってそうなるのは許せません。- 6月23日
ゆりママ
怖いですよね😢
心は女と言われても、心は見えないので、それを利用した犯罪が増えていくんじゃないかと…。
今までは空いてるトイレに行ったりしてましたけど、逆に人が多いトイレ探しちゃいそうです😅
女性、子どもが生きづらさを感じて過ごすのも変な話ですよね。
とにかく子どもを守らなきゃですね🥲
-
りくまま
コメントありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです😭
ほんとにそうです…
荒川区だったか埼玉県だったか、トイレがどんどん
男性用トイレと共用トイレ
につくりかえられてるみたいで、なぜか女性用だけがありません。。これは女性差別では?!とおもいます😭
ほんとに子どものことが心配でなりません( ; ; )- 6月16日
はじめてのママリ🔰
私もこの法案に強く反対しますし、非常に不安です。LGBT当人達が反対の声をあげてるのに…。
実際、新宿歌舞伎のジェンダーレストイレが問題になってますよね。ネットの記事で読んだだけですが、本当にゾッとしました。
男女共通のトイレで、どうやって自分の身を守るのか…。
トイレに行かないなんて、あり得ないし…。
反対してる党もありますが、自民党次第でしょうね…。
本当に腹立たしいし、恐ろしいです。
-
りくまま
コメントありがとうございます😭!!
うんうん!と大きく頷きながら読ませていただきました😢
歌舞伎町のトイレの件、動画で見ましたが異様な雰囲気で、男性が女性を物色してるような…。怖すぎました。
トイレは個室ですので、犯罪が起こりやすいのに、こんな法案が通るなんてゾッとします。
投票先がないから自民党、みたいな考えを捨てないとダメですね😔
反対してるのは参政党ぐらいでしょうか?😔
大阪府民なので維新推しでしたが😢- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
反対してるのは、参政党くらいのようです。自民党内でも、反対の声があるようですが…。
この法案は私も懸念してるので、あげてくださって、ありがとうございました🙇- 6月16日
-
りくまま
私もそう思います。
自民党でも5人だけですね💦
参政党、もしくは百田新党か。。次の選挙ではどちらかに入れたいです。
いえいえ、みなさんに少しでも関心を抱いてもらえれば切に願います😭誰1人、被害にあってほしくないので😭
ってもう遅いかもしれないですけど…今日から施行なので😔- 6月23日
はじめてのママリ🔰
問題提起して下さってありがとうございます!
怖すぎますよね😭😭
私初めてデモとかに参加したいって思いました!😭
子ども達が性犯罪に巻き込まれる可能性が高くなり今後どのようにして子ども達を守っていったらいいのでしょうか💦
ただでさえトイレは犯罪の温床ですよね😨
自称の性で女子トイレなど使えるようになるっておかしいです!
身体が男の人が女性専用スペースにいたらこちらはとてつもない恐怖です。
その女性の気持ちがわからないのであれば心が女な訳ないです。
今までLGBTの方達に対して差別的な見方はありませんでしたが、今後トイレとか更衣室で遭遇したら申し訳ないですが即逃げますね。
傷ついたとか言われてもそんなの知らんですわ😂
自分の子どもの命と安全が大切!!
-
りくまま
コメントありがとうございます!遅くなりました。
私もデモ参加したかったです。でも調べても逆のデモしかなくて…(LGBT促進)
海外のLGBT促進のデモの動画を見て、きつすぎました
ああいうのが子どもの目に触れるのは、絶対に避けたいです
最近はこの絵文字見るだけでもきついです→🏳️🌈
トイレは本当に危険です。
法案を通して、施行日も決まって、
その後に細かい点を決めていくって順序がめちゃくちゃです。
これまでは入れるところがないからとりあえず自民党!みたいな考えの人も多かったと思いますが、次の選挙から変わってほしいです。
と言ってもテレビだけを見てる世代はこういう事柄は、無知ですもんね…
テレビの左傾化もどうにかしないと日本はこのまま乗っ取られます。。- 6月22日
初めてのママリ
LGBT法通ってしまいましたね😭
反対の方も多くLGBT当事者の方も反対してるのに誰のための法律なんだろう。
アメリカでは反LGBT法が次々できているのに、なぜ通した?ってかんじです、、
ただでさえトイレでの犯罪は起きているのにこれから更に増えそうな予感しかしません。
トイレも温泉も更衣室も恐怖でしかありません、、
娘も居るので本当に心配です😭
子育て支援に対しては何年もかけて全然進めてくれないのに、こんな法案だけは急いで通して怒りしかないです💢
上の方がおっしゃるみたいにデモに参加したいレベルです!!
-
りくまま
通ってしまいました!そして施行日も決まってます、、!!なんと横暴な…こんなことが許されるんですね。。
次の選挙でトランプさんが大統領になることだけが希望の光ですかね…
日本に絶望しかなくて、
最近こういうのを考えると辛いです。
税金が高くても公金チューチューされても、まだ日本は安全だから…と言い聞かせてましたが、その安全さえも💔
移民受け入れも促進されてますね。もう日本は昔の日本ではないですね。安全神話は崩れました💔- 6月22日
-
初めてのママリ
施行まで早すぎません?😂
最近どんどん嫌な世の中になっていく気がしてる、、
子供の学校教育でもLGBT教えるみたいな噂ありますよね?😭
大人になって知るのじゃダメなのかな。
「バイデンさんが岸田総理を説得した」ってニュースになってるから、みんな気付いて何かいい方向に変わってほしいです😭🙏🙏
かえるこ🐸さんの言う通りで、日本は安全に暮らせるから税金のことはあまり気にせずにいましたが、もう税金も払いたくないくらい🥲
食品も危険な添加物や農薬への規制がゆるゆるだったり、日本の安全はどこに行ってしまったのやら、、
頑張って子供達を守っていくしかないですね😭😭- 6月23日
ぴ
もうトイレもそうだし温泉とかプールとか行くのも怖くなります🥲
最近なんだか少数派の声が大きくなり過ぎて変な世の中になってますよね...。
多様性って言うならそういう人達に配慮した真ん中を作ればいいだけなのになぜ女性や子どもが危険な思いをしなくちゃいけないのか謎で仕方ないです。
反論すれば差別だなんだ声高々に言われてなんかおかしいです...。
-
りくまま
コメントありがとうございます!
非常にわかります!!!
安倍さんがパワーでねじ伏せていた活動家達が、安倍さんなき今、好き放題できるようになってきてるようです。
すごくわかります😭
『多様性』という言葉は非常に危険ですね…
なんでも多様性!となると、混沌としますから
『差別』はだめでも『区別』は必要です。
もっとみんなにこう言う問題を知ってもらうにはどうしたらいいのか…- 6月22日
まる
私も娘も温泉大好きなので本当に腹立ってます。てかこの話Twitterでは有名ですが、リアルで誰も知らなくないですか?ちゃんと問題点含めてテレビでやってるんでしょうか。テレビ見ないので分かりません。
もう、芸能人が不倫しようが大麻やろうがどうでも良いです。連日これについてやるべきです。女性の生存権が脅かされてます。
もし実際に私が女性用の温泉やトイレで遭遇したら警察呼びますが、心配なのは子供です。
もし子供が一人で公共の女子トイレに行って、悪意を持った自称女性が後をつけてきて、もしそこが人気のないトイレだったらどうなるのか。
本当にとても怖いです。
-
りくまま
コメントありがとうございます。
テレビはやりません!
なんといっても日本のメディアはほとんどが左ですから。
メディアの言うことは信じれません。
本当にその通りです。広末涼子、永山絢斗を大々的に放送して、その裏ではこっそり法案を通して…
木原の不倫も全く報じませんよね。税金で愛人を養って、脱税疑惑まであるのに。
(話がそれてすみません。)
日本はもうめちゃくちゃですね。アメリカ(バイデン)の好き勝手されてます。
今回の法案よ件もアメリカ絡みだと言われてますよね。
国会議員というか1人の人として、自分の子どもや孫もいるだろうにどうしてこんな法案に賛成できるのか。
理解できません。- 6月22日
-
りくまま
書き忘れました
私もTwitterでしか見たことありません。本当に残念ながら、周りの関心は薄いです- 6月22日
-
まる
この国の民主主義はウソですね。独裁=北○鮮、露、中国と誤魔化してますが、日本は自由っぽく見せた独裁主義ですね。米の言いなりで、独立国でも無いみたいですね。
LGBT理解推進法、ふわっと差別は駄目、マイノリティの理解を広げるという良いことしか書いてないですが、こんなの法律にすること無いですよね。
早速、東京都は職員の同性パートナーに扶養手当支給を決めたそうですが、結婚してないのに扶養手当ってやっぱり意味が分かりません。恋人に扶養手当?異性パートナーには出さなくていいの?と。
この先LGBT法を根拠にどんどん色々な事が変えられていくだろうと思うと恐怖です。
少しは女性や子供の不安感にも寄り添って欲しいものです。元々性犯罪への罪が軽すぎると思ってましたが、国会議員はそういうのどうでもいいみたいですね……。
私も毎日、絶望的な気持ちです。何でこんな事になってしまったのか。
時には、もういっそこの混沌を楽しむか?とヤケな気持ちになったりもしますが、私は日本の自然も伝統文化も大切に思ってるので、やっぱり辛いです。- 6月23日
ほし
ママリアプリではもっとたくさんのお母さん達がこういった法案について意見すべきだと思います!!!
こもままだとどんどん女性の尊厳が守られない社会になっていきます。
どれだけのお母さんがこの危機に気づいているでしょうか?
私は怖いです
-
りくまま
すみません、下に返信しちゃいました
- 6月22日
-
ほし
返信ありがとうございます。
私も相当危機感を抱いています。
結果的に弱い物を押さえ込むような弱い立場の人の意見すら通らない法案になっていると感じます。
こんなことを決めるくらいなら性犯罪を厳罰化すればいいのに。
むちゃくちゃですよね。
上でおっしゃられているとおり、政治家の中にもスパイだらけでこの先のシナリオがあるんでしょう。
報道では情報操作して国民はスキャンダルに夢中ですし。
ヤフコメで意見しても削除されたり、ママリでも監視が入ってると感じています。- 6月23日
りくまま
コメントありがとうございます。
私も恐怖と絶望でいっぱいです。。
周りは無関心、
テレビつけっぱなしの世代は特に無関心ですね。むしろ賛成だと。
『差別のない社会にするっていう法案でしょ?賛成!』みたいなノリです。
りくまま
ご存知の方がいて嬉しいです😭
周りはほんとに無関心で💦
無関心なことをいいことに無理矢理通させる流れに僻遠してます😭
カマタクさんや楽しんごさんなどは反対してくれてるみたいですが…
なんでこんなことに。。ほんとに先行きが不安すぎて😭
はじめてのママリ🔰
海外ではめちゃくちゃになってますよね。
明らかな男が、女だって主張して性犯罪起こしたり…
怖すぎます。
私、温泉や銭湯が好きなのに行けなくなったらどうしよう…
りくまま
海外(アメリカかな?)のLGBT促進デモ見たことありますか?
動画で見ましたがかなりショッキングでした。ああいうものを子どもの目に触れさせたくありません。でもこういう主張も差別となるのでしょうね…
スポーツの世界も大変なことになってますよね💦
トイレだけでなく、温泉や銭湯も盗撮被害が増えるのではと危惧してます😔