家族・旦那 葬儀の準備で必要なものや手続きについて、具体的なアドバイスをお願いします。 実父が亡くなりました。 今後すべきことを教えていただきたいです。 実母と実姉がおり、葬儀の手配など大体のことはやってくれています。 お通夜は無しで葬式のみするのですが 用意するものは ・礼服 ・黒いカバン ・香典 でいいでしょうか? 香典は調べたところ実親なら10万円くらいとみたのですが、それでいいでしょうか? 香典袋に入れて、袱紗に入れて持ち歩けば良いでしょうか? その他用意すべきもの、やるべきことがあれば教えていただきたいです。 最終更新:2023年6月15日 お気に入り 1 親 体 服 実母 香典 実父 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私は数珠を持っていきました。 お供えもの何かあれば持っていったら良いと思います。棺の中に入れたいものとか。 香典は10万円で十分かなと思います。袋に入れて袱紗に入れます。 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント