※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

産後2日目で、新生児が泣いたら抱っこしないと寝ないか心配です。おむつやミルク、下着の確認はOK。疲れて布団の上に置いても大丈夫でしょうか?会陰切開の痛みもあります。

産後2日目です。
新生児って泣いたら抱っこしないと寝ないんでしたっけ😅?
おむつもミルクも下着のタグなども確認はしました。大丈夫でした。疲れてしまって。布団の上に置いて泣かせてるんですが…疲れて寝るってことはないですか?
会陰切開したとこが腫れていて立って抱っこが辛くて辛くて…

コメント

ママリ

お疲れ様です😭私も生後2週間ですがまだ会陰切開の痛みで座れず立って抱っこもしんどいです。
泣き疲れて寝ることもありますが、私の子はなかなか。
まだ入院中であれば助産師さんに甘えちゃって良いと思いますよ😢私は夜間預けてました。無理せず体休めてください。

• まろん

まろん

わたし経産婦なのに大丈夫なのかなと思います😢
    ナースステーションに預けちゃいました…

• 6月15日
ゆこ

お疲れ様です😮‍💨
私だったら、座ってゆらゆらしながらネット見てれば勝手に寝るかな〜と思います😆

産後2日目ということはまだ入院中でしょうか?
会陰切開がつらいのと、疲れを理由にナースステーションに預かってもらえるか聞いてみるのもありですね😄

• まろん

まろん

座ると寝ないですウチの👶…

ナースステーションに預かってもらいました…経産婦なのに情けない。

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

経産婦さんかどうかなんて関係ないですよ!痛いもんは痛いし、何回産んでもダメージは重いと思います。むしろ今しか甘えれないんですから沢山甘えておきましょう☺️たっぷり寝てください!!無理しないで下さい。

• 6月16日
ママリ

いま間も無く産後3週間です!

私も入院中会陰切開の傷が痛すぎて抱っこしながら立つのも座るのも歩くのも苦痛でした。痛すぎて本来より1日早く抜糸してもらったら、見違えるほどよくなりました。(辛い痛みは退院日には消えました)
3日目あたりが痛みのピークで夜中泣いている息子を抱っこして辛いなあ、、、と思ったし、眠いし。日中も同じでしたが🥲1人で泣きそうになってしまった、と言うか泣いてしまったのでさすがに助産師さんにお願いして4時間くらい預けました!入院中は回復優先でいいと思います☺️
退院してからは、ワンオペなので泣いてもミルク作ったり何かしなきゃいけないことをしてる時は5分くらい放置してます。ちょっとフガフガしてるくらいなら全然放置で、ギャン泣きになったら抱っこします😂
今でもなんで泣いてるかわからないときは多々ありますが、とりあえずミルクだったりオムツだったりやることやったら抱っこして、落ち着いたら置いて、またギャン泣きしたら抱っこしてます^ ^

• まろん

まろん

辛いですよね。
    経産婦なのに情けないです。
    ナースステーションに預けました

• 6月15日
R

どうしても寝ない時は、おくるみでぐるぐるにしたら寝た気がします🤔

• まろん

まろん

なるほど、こんどやってみます

• 6月15日
ささ

お産お疲れ様です😊
そして、ご出産おめでとうございます✨
私も会陰切開したのでわかります😭
起き上がるのも、座るのも、たって歩くのでさえ痛いですよね😣

赤ちゃんは、もしかしたら、部屋が暑いか、寒いかで泣いてるか、ただ抱っこして欲しくて泣いてるか…どちらか?でしょうか…
布団の上に寝かせておいたら、疲れて寝るかもしれませんが、
まろんさんが赤ちゃんの鳴き声で寝れないですよね💦

今はまだお産したばかりなので、
全然助産師さんに甘えて、ナースステーションに預けてもいいと思いますよ😭

• まろん

まろん

経産婦なのに情ないですが…ナースステーションに預けました。

• 6月15日
  • ささ

ささ

全然情けないことないですよ( •ᴗ• )
    お産終わって体も疲れてます🙂
    甘えれるところは、全然甘えてください!✨
    ダメだな…自分…って
    責めないで下さいね!😭

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😣
私も何しても泣いて泣いてもーーーダメ、って時、無心でぼーっとしてました。赤ちゃん隣で泣いてるけどどうしようも出来なくて。
助産師さんが飛んできて大丈夫?と声をかけてくれて我に返りましたが、その後生まれてホヤホヤでしたが腕枕でねんねさせてくれました😂
ホヤホヤの時は疲れては寝なかった気がします😢

• まろん

まろん

なんだか…疲れてナースステーションに預けてしまいました。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けましょう〜!!大丈夫ですよ!
    私は預けたかったんですが頑張ってみない?って言われて泣きながら夜中あやしてました🥲
    家帰って大爆発したので入院してる間は頼りましょ!!

• 6月16日
ママリ

辛い時は預けましょう🥺
帰ったら育児必須ですから💦
うちは今日退院です💦

ベッドではなく、私の隣に寝かせると寝るときもありますよ!あと、明かりつけると寝る時も!新生児期お腹にいた記憶が戻って、寂しいとかもあるかも…