※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開のところが、1週間経っても良くならず、むしろ痛みと、しこりが…

会陰切開のところが、1週間経っても良くならず、むしろ痛みと、しこりがどんどん酷くなっています。
座ることは不可能、立ってるのも肛門に圧迫感があり痛いので辛いです。

こんなものでしょうか。
医師や看護師さんからは、傷は綺麗だし血腫もないのにそんなに痛いのは異常だと言われています。痛みに弱いのでは?とのことです。。。

自分で触っても、明らかにしこりがどんどん固くなって腫れていて、涙がどるほど辛いです。
赤ちゃんのお世話どうにかやってますが、痛みが苦痛で授乳もやっとのことです。
あまりに良くならないので、いつまでこの状態なのか、本当に心配です。

皆様、会陰切開後どうでしたか?長引いた方、どのくらいでよくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会陰裂傷で肛門付近まで傷になり、
痛み止めを飲むほど痛かったですが、
抜糸をしてマシになりました!!
溶ける糸ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも痛み止めを飲んでいるのですが、痛み止めも気持ち程度であんまり効いておらずです。糸は溶ける糸で1週間くらいで吸収されるようです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶ける糸だと痛みが長引くと聞きます💦

• 1時間前
ママリ

私もめちゃくちゃ痛かったので診察してもらいましたが同じく傷は綺麗だと言われました😂
でも自分で触った感じ確実に腫れてるし、おしっこする時などめちゃくちゃしみて辛かったです…。移動の時は円座必須で、円座があっても痛い時は痛かったです。
痛みは産後1ヶ月ちょい過ぎまで続きました。ちなみに1ヶ月検診でも傷のこと言いましたがまた傷は綺麗で良くなっているよと言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、!今日再度診察してもらったら、血腫があるけど大した大きさではないので様子見ましょうと言われました!
    1ヶ月程で良くなられたとのことで、少し希望が持てました!

• 1時間前