ピアノのグループレッスンで、Aさんに嫌われている感じ。Aさんは遅刻し、名前を呼ばず態度が違う。自身がADHDかも。
ピアノがグループレッスンです。
私の子どもともう一人女の子です。
そのもう一人の女の子のまま(Aさん)に嫌われている感じがします。
Aさんはいつもレッスンに数分遅れてきます。
これはいいです。
名前を知っているのに、私の名前は呼んでくれないです。「誰のことですか?」と聞いたら、この間手で、私の方にこういう風にされました👍️なんか嫌です。
先生と私に対する態度がなんか違います。違って当たり前かもしれませんが…
いつもお世話様でしたと言って帰るのですが、この間お世話様でしたと言うと、「はーい。◯ちゃんバイバイー」と言われました。普通ですかね?
先生に対しては、「お世話様でした。ありがとうございました。」と言っています。
私自身がADHDで、何回も同じことを聞いたり、思ったことを正直に言ってしまうことがあるので、何か不快に感じたのかもしれませんが。
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
ままり
Aさんは最初からそんな嫌な感じの人でしたか?
だとしたらただの変わり者なのかなと思います😂
もし違うならADHDの特性のせいで気付かぬうちに何か傷付けて嫌われてしまった可能性が高いですね🥲
お互い嫌な気持ちにならないようにその人と関わるのは必要最低限にしておきましょ🙌
ママリ
コメントありがとうございます。
最初はそんな感じではなかったですね。嫌われているんですかね?
どんなところが、特に嫌な感じですか?
ままり
最初は普通に接してくれていたのにある日から急に変わってしまったならその可能性が高そうですね💦
すみません、私はママリさんの事を知らないので質問の文面だけではお人柄は分からないです😣
ママリ
大丈夫です。A さんは、どんなところが嫌な態度だと感じましたか?
ままり
名前のくだりは👍といい嫌な感じだなと思いました💦
私も子供の習い事に付き添いますがどのママさん達も私にも子供にも笑顔でとても丁寧に接してくださるので🥲
ママリ
名前は、初めのときから呼ばれたことないです。男性でも相手の名前を呼ばない方、多いですよね。
ままり
あっ!名前は呼ばれた事なかったんですね!
それなら嫌われているのは気のせいかもしれませんね☺️
ママリ
そうですか?!知ってるのに名前呼ばれないのもなんか嫌ですね💦
Aさん、レッスン中も部屋の外に出て電話に出たり、レッスン中にもスマホが音が鳴るようになってるので、ちょっとびっくりしました。