コメント
エリナ
病院で相談されては??
医師に何も言われてなければ大丈夫だと思いますが🤔
退会ユーザー
サラシじゃない腹帯するとかですかね
あと安静にするとか
私は、ちょっと下がってるかな?って時は腹帯しっかり締めてます
-
ほっぷ
サポータータイプの腹帯してます。ありがとうございます!
- 2月2日
ペロ助
私は23週以降にお腹が上がってきましたよ~😃
気になるようでしたらお医者さんに聞いてみるのがいいかと思います😊🍀
-
ほっぷ
本当!上がってますね。早めに受信してみます!ありがとうございます!
- 2月2日
きらら
次の検診の時にでも先生にきあてみるのが一番だと思います!
私も、お腹が下がっていると言われ、腹帯やトコチャンをしてましたが、元々の体質なのか、子宮頸管が短くなってました💦
お腹の張りとかはないですか??
-
ほっぷ
たまに、張ります!すぐになおります。子宮頸管?トコチャン?
- 2月2日
-
きらら
トコチャンベルトっていう骨盤ベルトです😊子宮頸管は赤ちゃんが出てくるところの入り口です!
お腹の張りすぐにおさまるのなら大丈夫だと思いますよ✨
これからどんどん大きくなってくるし、お腹の見え方って人それぞれですしね~😄きっと大丈夫だと思います!- 2月2日
-
ほっぷ
トコチャンベルトってゆうのがあるんですね!ありがとうございます!😍
- 2月2日
ゆき☆
私の周りだけかもしれませんが、出産経験者は、すぐに「お腹下がってる」って言ってきます。
人によって、お腹の出方やつき方も違うので、病院で聞いてみたほうがいいですよ。
23週くらいだったら、今から出るんじゃないですかね?
@小さい恐竜のママ
私も上の方と同意見ですね…
下がってるかどうかって服の上からぱっと見とかじゃわからない気もしますし💦
23週だと下がる程も出てない気がします💦💦
もちろんお腹の大きさは人それぞれなのでなんとも言えないですけど💦💦
-
ほっぷ
そうですよね。ほんと病院で聞いてみます!ありがとうございます!
- 2月2日
-
@小さい恐竜のママ
私もお腹大きめです。笑
これから胸の下あたりから出てくる時期なので、下がって見えるだけかもしれないですね♪
何かあってからでは遅いので不安なら受診するのが一番です✨- 2月2日
-
ほっぷ
そういえば、胃の辺りも出てきました!受診してみます!
- 2月2日
ほっぷ
私は大きい方みたいです。人それぞれですよね。
ほっぷ
そうですよね。ありがうございます!
エリナ
まだこれからどんどんでてくると思うので、それで下がってみえただけってこともあると思いますよ!
ほっぷ
ですよね。😄早めに受診してみます!