※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

義母が勝手に保険契約してくるので困っています。保険貧乏で夫婦喧嘩になります。要らない保険を解約したいです。

毎回あとでお金渡すから保険契約してって契約させられるけど一度もお金を渡して来ない義母本当無理旦那の給料ほとんど保険で消えて保険貧乏
保険を見直したいって言うたびに不機嫌になる義母そして夫婦喧嘩になってもう嫌んなる
勝手に契約していいからってわざわざ新しく口座を作って通帳も印鑑もカードも全部渡してあるのに何故私達の支払う口座で契約してくるのだろう本当無理😅

コメント

はじめてのママリ🔰

元保険会社勤務です。会社に直接クレームの連絡したらいいと思います。罰せられるのはもちろん、場合によってはお金も戻ってくるんじゃないかなぁと思いますが、、、義母が担当でも、解約手続きは誰でもできるのでとにかく電話したほうがいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も保険関係では揉めててもう諦めているのですがやっぱり契約と言われるたびにイライラしてしまいます🥲
    旦那にも給料の半分以上が保険で引かれて辛い事も言ってあるのですが将来のためだから!!!!の一点張りで今が辛くては意味がないのにと思いますよね😢
    子供達の学資保険もドルの積立生命保険積立その他諸々で10万以上飛んでます
    一度違う所の保険屋さんで契約しようとしたら勝手なことするな!!と義母に怒られました😵‍💫😵‍💫

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

お義母さんが保険の営業されてるのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!
    結構上の立場にいてノルマ達成できなくなる時に連絡が来て旦那が毎月一万増えるだけだもんな?余裕だよなの繰り返しで結局どんどん支払いが増えてくんですよね😓

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンプラ違反ですねー…

納得されていないし、必要でもなく、負担に思ってる時点でダメな行為ですよ。。

ご主人はそれに加担してるだけ…

それは納得いかないですね。

ノルマ達成出来ないならその上に立つ資格はないのでおりたらいいのに…と私は冷たいので思ってしまいます😅

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちから毎月義母に保険料受け取ってないですよ!なんって言えるわけもなく😅むしろ勝手に私の息子達の名前で生命保険まで入ってて😅支払ってるのは義母だけど小さい子供に生命保険かけるのってあまりいいイメージなくて😢一時期子供の保険金殺害のニュースを見て😓
    一度他の保険屋さんで入ろうとしたら物凄い怒られて距離を置いていたのですが旦那の親だから結局絶縁までとはいかないですね😓😓
    旦那も自分の給料少ないの分かってないんです🫠何度も言ってるのに🫠

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険料がいくらかかってるって家計簿つけて見えるようにしても分かって貰えないですかね…

子どもに生命保険は意味があって、自分たちが納得してならいいですが、納得してないのにかけてるのも変な話しですし。

お金、ご主人が受け取ってて内緒にしてるとかはなさそうですか?

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積立、ドル、生命保険などで十何万保険料引かれてるよ?って言っても積立は将来のためだから!の一点張りで😅

周りからは義母が払ってるならいいじゃん!って言われるのですがそーゆー問題じゃなくて勝手に息子達に生命保険をかけたのが嫌なんだって!ってわかってもらえず😢

それはないです!お金は私がやりくりしているのも知っているので!義母も毎回私に渡すと言うんですけどね😅

子供の学資保険は確かに大事だとわかってはいるのですがね😅
    どんどん率も悪くなってるし児童手当には手付けてないし銀行に置いておくのとほぼ変わらずでやる意味あんのかなって思っちゃいます😭

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の生活犠牲にしてまでやることでは無いと思いますね。

それに払ってくれてても自分が納得してない契約があるのは私も嫌です。

万が一、自分の大切な息子が亡くなったら、心にぽっかり穴が空くんですよ。
    塞がらないです。
    その中で死亡保険金の請求のために義母が来るんですよね…

嫌すぎます。

• 6月15日