皆さん旅行やおでかけの費用って年間どれくらい使ってますか?我が家は年…
皆さん旅行やおでかけの費用って年間どれくらい使ってますか?
我が家は年12万もほど旅行お出かけ用にあてようたおもってます!その分頑張って働きますが🤣
まぁ年12万ってそんな贅沢はできないですが、
元々保険払うお金で月1万浮いたのでそれを旅行資金にするつもりで🚃
消えるはずだったお金を旅行に使うのって罪悪感もなく気持ちよく使えそうだなと思ってそうしました🤣
子供も小さいうちしかおでかけしてくれないかもですし、家族の思い出作るのも、記憶に強く残るのもこどものうちかなと思うので😌
みなさんのお出かけ費用どれくらい使ってるのか知りたいです!
またその費用は先取り貯金などで旅行用と貯めたお金か、
臨時で旅行のお金に使ってるかなど、おでかけ用のお金事情聞かせてください!
- ぐーたらぼっち(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旅行、レジャーに年間40万くらいです!
毎月積立+ボーナスでも積立してます☺️
♡
50〜100万くらいだと思います🥹
毎月お出かけは行くので生活費の中って感じです!
-
ぐーたらぼっち
すごいお金かけられてますね!羨ましい👀
毎月どこいかれてますか?お金かけていくところ、かけずにいくところあれば教えてください!
あとそれで別に貯金もされてるんですか?
世帯年収はどれくらいでその暮らしができますか?🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは60万くらいです!
だいたい一泊二日、予算5万くらいのの車移動の近距離旅行を年間4回はしていて、30万くらいは飛行機の距離です。あとは細々したお出掛けは毎週末にしていて、無料の公園でいう週も多いです!
今年は100万くらい使う予定です!
下の子の歩ける距離や体力がついたことや、上の子が小学生になり、関心も広がってきたので色々体験させたいためです。あとは、最近はますます乗り物好きなので、電車や飛行機に乗せてあげたい気持ちがあります。
はじめてのママリ🔰
お出掛けは毎月しますが、金額はその月によって差が激しいです😂
遠出する時は一回で5〜8万くらい使いますし暖かい時期は公園やプールやバーベキューなのでそんなにお金使わないです!
泊まりの旅行は基本的に年1回でその他年4.5回キャンプとかに行きます!
旅行は予算が20万〜でキャンプはそんなにお金掛からないです!
5人家族なので、節約出来るとこは抑えつつたまに贅沢して、、て感じです!
ママリ
我が家は50万円くらい使ってます!
12万円で収まるの凄すぎます✨
臨時で使ったり貯金から使ったり適当です!
はじめてのママリ
旅行とお出かけだと年間130万いくかいかないかくらいかなと思います😣
我が家も小さいうちから出かけと旅行はしていたのですが頻繁過ぎたのと
家族仲が良すぎなのもあって
中高生になっても家族全員で
出かけもまだまだします😂
今のうち…ってコメントよく見かけますが我が家みたいなそうならないパターンもチラホラ見るので覚悟は必要かもです笑
ぐーたらぼっち
40万もすごいですね!結構お出かけされるんですね!
それで別に貯金もされてるんですか?
世帯年収はどれくらいでその暮らしができますか?🤣
はじめてのママリ🔰
帰省費も含んでいて、私の実家が飛行機の距離なのもあり、この予算です!
貯金は別です。
世帯年収950万くらいです!