コメント
ママリ
陣痛来てる時、痛い痛いと痛みに意識を向けるより、とにかく吸ってー長く吐いてーーーーーーーーー、と、呼吸にめちゃくちゃ意識を持っていったら、意外といけた気がします😅
それでも痛いもんは痛いですが。笑
はじめてのママリ🔰
思ったより大丈夫でした!
いきむの上手と助産師さんに褒められました✨
-
かな
コメントありがとうございます🙇♀️!
すごく冷静に出産されたんですね!
かっこいいです😍✨見習って、私もパニックにならず頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥- 6月15日
退会ユーザー
私も他の方と同じで呼吸を意識したら落ち着いて出産できて褒められました☺
痛いーとか叫ばずにゆっくり呼吸するのが良いと思います!
後は少しでも早く産みたくて、陣痛がきてからもスクワットをしていました✨
-
かな
コメントありがとうございます🙇♀️♡
呼吸に集中ですね!☺️頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥陣痛来てからも動いておられたんですね!余裕があれば私もしてみよう🤩- 6月15日
はじめてのママリ
陣痛の痛みは恐怖しかなかったですが、本当に痛いのは最後の10分くらい&2ヶ月を過ぎる頃にはその痛みすら思い出せないレベルです😂
陣痛ピークは
おらぁあぁぁあ!はよ産んだる〜!!!!!!と全力でいきんでいただけなので、痛みというより力いっぱい力んだ記憶しかありません笑
可愛い赤ちゃんにもうすぐ会えますね🥹安産お祈りしてます🙏✨
-
かな
コメントありがとうございます🙇♀️!
はよ産んだるー!精神ですね🥰笑
そうですよね、育児もされていたら痛みも思い出せなくなるのですね!
私もどっしり赤ちゃんを迎え入れたいと思います👶♡♡- 6月15日
プーさん🐻
出産、めちゃくちゃ楽しみました🥺💓
もう一回産みたいくらいです💓(上の子のときは促進剤で二度と経験したくないです笑)
なんだろう…🤔
なんかとりあえず笑うとお産が進むらしくとりあえず笑っていました🤣
インディアンスの反抗期ネタ観てました笑
あとは自分の要望をバースプランに書きまくりました笑
「楽しく出産したい!!」って書いたと思います🥰
-
かな
コメントありがとうございます☺️♡♡えー!すごい出産を楽しまれたんですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨そんな言葉素敵すぎます🤦♀️♡私も我が子にやっと会える!と嬉しい気持ちで臨みたいと思います♥️!
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
とにかく陣痛は呼吸です😎
痛みが2〜3分間隔くらいのピークの頃になると、ふぅ〜だけで済んでたのがふぅ〜うぅ!みたいな感じになってきて、それを繰り返してるうちに全開大になりました✌️
分娩台に乗ってからは特に痛いとか覚えてなくて、後産まで計40分くらいだったと思います😊
なので陣痛乗り越えちゃえばこっちのもんだなぁ〜って思いました🤍
初産だと陣痛つらくて会話できなくなるって言われたけど、分娩台に乗ってから周りの人たちの会話聞く余裕もあったし、今の週数とか感染症とか妊娠時の異常とか特に無いです〜って言えるくらい冷静でした😂別に聞かれてないんですけどね😂お産終わってから、助産師さんに初産婦さんだって信じられないくらい落ち着いてましたって言われました😂私自身も、確かに人生で1番辛かったけど、終わってみたらこんなもんかぁ、もっと辛いと思ったなぁ〜って感じでした😎✨
出産頑張ってください😍
-
かな
やはり呼吸なのですね🧐✨️
最初から最後まで呼吸呼吸呼吸!集中したいと思います😣♡♡私も、
プロの助産師さんに初産だったと信じられないと言わしめたいです😌✨️笑
うみたんママさんかっこいいです!
私も頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥- 6月15日
m
どんなに痛くても産むまで目を開けて(ギュッと閉じない)、とにかく助産師さんの言う通りにする!どうしたらいいのか分からないときは指示を仰ぐ!
がんばってくださいー!!!
-
かな
コメントありがとうございます🙇♀️♡♡やはり助産師さんの言葉は大切ですよね!目を開けてた方が良いの最近知って、すごく意外でした😳
目めっちゃ開かせてリラックスして頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥- 6月15日
チキン🍗
呼吸法教えますって、当日誰も教えてくれませんでした😂
貴方のらくなほうほうでって🤣
皆さん言われてるように、呼吸法かな?と思います☺️
痛みの波がきたら、しんどいけどいきみましょう😁
うーーん!!って声をだしつつ、グーーっと赤ちゃんも進んでいく感覚がわかりました😌
おっ、これは‥いい感じ?
って楽しくなっちゃいました😁
意外といたーい!(泣)
ギャー!!なんて叫ぶほど進まないし、体力奪われるので😱
普段から運動してるといいらしいですよ✨
-
かな
あなたの楽な方法でって😂💦
助産師さん忙しかったのかな💦なんだか、投げやりですね🥹
進んでる感覚わかると嬉しい気持ちになるかもしれませんね(*˘︶˘*).。.:*♡私も出来るだけ叫んだりして体力消耗したくないな、、、とは
思ってるんですが🥹頑張ってきます(`・ω・´)ゝ🔥- 6月15日
退会ユーザー
臨月入ってから毎日のようにYouTubeで出産動画見てました笑ぬるいやつじゃなくてもう赤ちゃん出てきてるのが分かるみたいな血だらけの生々しいやつ🥹
実際38w迎えた日の深夜に急に破水、入院準備もまだ完全ではなかった中だったのですが…5時間半の超安産!ベテラン助産師さんから「無痛(分娩)かと思うくらい余裕あったね!すごい!」とたくさん褒めてもらえましたよ😂😂
子宮口8cmまでがほんっっとに長く感じました…そこがピークであとは①たくさん息を吸う②止める!(ここ大事)③💩を出したい思いを息にのせてぶつけるを数回繰り返して産みました!
お尻のとこボールや助産師さんの拳で押さえてもらったら本当に楽でしたよ!
もうとにかくイメトレ大事だなと思いました!!!
-
かな
コメントありがとうございます🙇♀️♡♡私も出産動画沢山みてます!
ぬるいやつw確かに、リアルな方がイメージわきますね😌
すごく落ち着いて出産されたのですね🥰いきむときは息止めるの大事なんですね?
ほんとに想像つかないですが、最後は大きな💩出す勢いで頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥- 6月15日
-
退会ユーザー
吸ってすぐ吐くと過呼吸のようにあまり息を吸えてない状態になってしまって上手くいきめないらしいです!!
なので一呼吸おいてできればすこーしずつ空気を出すイメージで長い時間いきめるようにしたらすんなり子宮口開くかと思います!
頑張ってください!!!- 6月15日
むー。
サンシャイン池崎さんの出産呼吸法でググってみてください🤣ほんとにあんな感じで指示されます…!笑
そして私自身3時間半のスピード出産&安産でしたのでそうなるようお祈りしております☺️✨
-
かな
コメントありがとうございます🙇♀️♡♡初産でも全然スピード出産の方が居られるので、ほんとに参考になります☺️サンシャイン池崎さんのやつ知っては居たのですが、実際見たこと無かったので、今すぐ見てきます🥰
- 6月15日
おさき
ヨガをやっていたのですが、痛い時の呼吸がそれと同じにすればよかったので😊マタニティヨガとかYouTubeでたくさんあるのでやってみてください‼️
あとは助産師さんの言うことをよく聞くことですかね。
個人的にはイメトレしたところで実際意味ないなと思いましたが、落ち着いて呼吸するのだけ忘れないようにしました。
痛いとパニックになって呼吸浅くなる→赤ちゃんも苦しいので😅
-
かな
ヨガしたいのですが、入院中で出来なくて🥹
呼吸無いと赤ちゃん苦しいみたいですね😣💦意識するように頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥- 6月16日
-
おさき
そうでしたか💧
横になって呼吸するだけでもヨガだそうですので、呼吸法だけでも身につけると良いかなと思います😊
私のとき、最初呼吸うまくいってなくて赤ちゃん苦しいみたいとのことで酸素ボンベ用意されてました😅が、呼吸集中してみようって助産師さんに言われて一緒にやってみたらうまくいきました❗️
私のときはコロナで旦那立ち会いできずだったのでできませんでしたが、もし院内入れていたら「いきみのがしの呼吸 一の型❗️」とか言ってもらう予定でした笑
とにかく息を吐く方を意識すると自ずと息を深く吸えます。(息吐いてないのに吸うと過呼吸になりそう)- 6月16日
-
かな
うちの病院もまだ厳しくて、立ち会い無しなんです(´;ω;`
助産師さんに精一杯色々聞いて、甘えて頑張ろうと思います(*^^*)!
兎にも角にも、呼吸に集中ですね😉
そんなユーモアあるの聞いたら気持ちも楽になりそう♡笑- 6月16日
かな
コメントありがとうございます🙇♀️♡♡やはり呼吸大事みたいですね!😣めっちゃ呼吸しようと思います!めっちゃ赤ちゃんに酸素送ります!頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥