※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
妊娠・出産

初マタの方がエコー写真でへその緒が太いか心配と、下腹部の痛みについて相談しています。

今9週目の初マタです!
心拍も確認でき、一気に人らしくなって感動です!
そこで、エコー写真なんですが、へその緒があると言われましたが、太くないですかね?!
こんなもんなんでしょうか??
あと、下腹部がチクチクするようなズキズキするような痛みがためにあるのですが、ある方いらっしゃいますか?(>_<)
初めてで何もかもが不安です💦

コメント

わたあめ

私も同じ時期にへその緒見えましたがこれぐらいでした(^^)
赤ちゃんが小さいのでそれに対して太く見えるだけですよ💡

• ありんこ

ありんこ

エコー写真までありがとうございます!(^^)
    そおなんですね!たしかに赤ちゃん小さいから太く見えるってすごいしっくりきました!!
    ありがとうございます!!✨

• 2月2日

チクチクの痛みなら大丈夫かとは思いますが痛み方は個人差あるので一概に言いきれません(._.)子宮が大きくなる痛みや切迫流産なりかけてる痛みなどあるので1番は先生に相談することですね(^^;

• ありんこ

ありんこ

回答ありがとうございます!
    ですよね、、(>_<)
    少し茶オリ?があって初期なのに1週間おきに検診に行っていて、注射と先週から止血剤と張り止めも先週から飲んでいたので毎日不安です、、
    ただ検診行って先生に聞こう!って毎回思うのですが、赤ちゃんの姿見れたら一気に安心と嬉しさがきて聞くの毎回忘れてしまうんです(>_<)
    次こそはちゃんと聞いて見たいとおもいます!!

• 2月2日

退会ユーザー

茶色は酸化した古い血なので特に心配はないですが続きすぎるのも良くないので安静にしてもおさまらなかったりしたら切迫流産の可能性は高いですね(^^;
    でも私は今のお腹の子は初期から安定期入るまで茶色出血や鮮血繰り返しましたが元気ですよ!
    何もないといいですが相談できると安心できるし忘れないようにメモとかいいと思います(^^;

• 2月2日
  • ありんこ

ありんこ

そおなんですね(>_<)
    注射と薬だけ出されて、とくに安静にしてとかも何も言われないし、張りがある自覚とかもなかったので今どのような状態なのかが全然わからずだったもので、、
    づめちゃんさんも出血あったんですね!でも元気とのことで安心しました(>_<)!
    ですよね!旦那にもメモしていきなって怒られました囧rz
    次までに気になったところはメモに書き留めておきたいとおもいます!!

• 2月2日

退会ユーザー

安静にしてもダメな時はダメ、助かる時は助かりますからね(^^;私はどちらも経験しました(._.)お大事にしてください!

• 2月2日
  • ありんこ

ありんこ

そうですね(>_<)
    初期はとくにそおみたいですね、、
    貴重なお言葉ありがとうございます!!(>_<)
    づめちゃんさんのお腹の子が元気に産まれてきますように(*^^*)

• 2月3日
hamukiまま

生まれたら見れるので分かりますが
臍の緒は太いです(笑)
むしろ細い方が危ないです😵

• ありんこ

ありんこ

回答ありがとうございます!
    そおなんですね!!
    全然何もわからず、他の方のエコー写真見ててもそんなに太くない方のが多かったので不安になってました💦
    太くてよかったんですね!
    安心しました(>_<)!ありがとうございます!

• 2月2日