※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の国語ノートで、点々や丸が抜けているのが気になる。先生が見落としているのか、チェック漏れが多いのは普通なのか不安。

小1のこくごのノートです。
2列目の1番下、点々が抜けてる気がするんですが…丸つけ終わってるようだし、先生見おとしてる??
点々や、丸が抜けててもチェックされてないこと多いのですが、そんなもんなんですかね?😅
けっこう大事なポイントだと思うのにな。

コメント

りり

30人以上のノートを一晩で何冊も見ないといけないので、見落としはどうしてもあると思います🤔💭
先生も人間なのでミスはどうしても出てきますが、毎日続いたら気にして良いかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30人以上のクラスではないですが…
    完璧に丸つけするのは大変だろうし、毎日残業してて大変だろな、とはおもってます。
    なので、1回目はそんなこともあるよなーって思ったのですが週一以上あるので😅
    毎日ではないし、毎日間違える方が問題😅

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

これも、字は「1と8」って書いてるけど、丸は「1と9」になってる😅
字が合ってるから丸?

ひろ

隣の文は花丸なので、点々がないから二重丸になってるのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですかね⁉️
    書き直しとか、チェックとかないのかなー?って思ってました。

• 6月15日
めんたいおにぎり

可愛くてほっこりしました🥰

ちゃんとチェックしてるか気になりますねー🥺💦
大人数見てるのも分かるけど、採点するなら、気づいて欲しいとは思いますね〜🥺
今後もそれで間違いが丸になってたら、そう覚えてしまうかもしれないし😵
続くようなら相談してもいいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ひらがなは読み書きできないとこの国で生きにくいだろなーって思うし、訂正してあげてほしくて😅

• 6月15日
うさこ

このぐらいは仕方ないです😅
うちもよくありますよー。
親がチェックしてあげないと適当に花丸もらってくるので、こっちで直させてます。

でもイチイチ先生に言うことはしないですね。膨大な業務の中で40人近い子供の宿題見ているので、そりゃ無理ないなと個人的には思うからです。