小1の国語ノートで、点々や丸が抜けているのが気になる。先生が見落としているのか、チェック漏れが多いのは普通なのか不安。
小1のこくごのノートです。
2列目の1番下、点々が抜けてる気がするんですが…丸つけ終わってるようだし、先生見おとしてる??
点々や、丸が抜けててもチェックされてないこと多いのですが、そんなもんなんですかね?😅
けっこう大事なポイントだと思うのにな。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
30人以上のノートを一晩で何冊も見ないといけないので、見落としはどうしてもあると思います🤔💭
先生も人間なのでミスはどうしても出てきますが、毎日続いたら気にして良いかなと。
はじめてのママリ🔰
これも、字は「1と8」って書いてるけど、丸は「1と9」になってる😅
字が合ってるから丸?
ひろ
隣の文は花丸なので、点々がないから二重丸になってるのでは??
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですかね⁉️
書き直しとか、チェックとかないのかなー?って思ってました。- 6月15日
めんたいおにぎり
可愛くてほっこりしました🥰
ちゃんとチェックしてるか気になりますねー🥺💦
大人数見てるのも分かるけど、採点するなら、気づいて欲しいとは思いますね〜🥺
今後もそれで間違いが丸になってたら、そう覚えてしまうかもしれないし😵
続くようなら相談してもいいかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ひらがなは読み書きできないとこの国で生きにくいだろなーって思うし、訂正してあげてほしくて😅- 6月15日
うさこ
このぐらいは仕方ないです😅
うちもよくありますよー。
親がチェックしてあげないと適当に花丸もらってくるので、こっちで直させてます。
でもイチイチ先生に言うことはしないですね。膨大な業務の中で40人近い子供の宿題見ているので、そりゃ無理ないなと個人的には思うからです。
はじめてのママリ🔰
30人以上のクラスではないですが…
完璧に丸つけするのは大変だろうし、毎日残業してて大変だろな、とはおもってます。
なので、1回目はそんなこともあるよなーって思ったのですが週一以上あるので😅
毎日ではないし、毎日間違える方が問題😅