※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児のママ♡
ココロ・悩み

息子が旦那の両親に慣れず困っています。保育園に預ける前に免許取りに行きたいが、泣いてでも預けるべきか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

こんばんは!
もうすぐ1歳4ヶ月なる息子がいます!
まだ旦那のお母さんやお父さんに慣れなくて困っています。同じ空間にママもいてお母さんお父さんもいたら大丈夫なのですが完全にいなくなるとママが現れるまで大泣きしてます。

4月から保育園に預けて働くのに先に免許を取りにいきたいのですが泣いてでも旦那のお母さんお父さんに預けるべきでしょうか?
可哀想って思うのですが免許取りに行くのがそれしかないなー思いました(><)

こうゆう経験されている方いましたらアドバイス欲しいです。よろしくお願いします!

コメント

あやぽーーん

私の息子もそうでしたよ!
全く懐かなくて悩んでました💦
私が入院した時お義父さんが面倒見てくれて
ギャン泣きしないか心配してましたが
最初だけで一緒に遊んだり
子供の好きなもので興味ひいたり
ドライブしに行ったりして
いつの間にか距離が縮まって仲良くなってました!

あと、私は免許取りに行った時は
託児所があるとこにいきましたよ!

• 1児のママ♡

1児のママ♡

泣かないか心配になりますよね(><)
    一緒に遊んだりしてると距離が縮んでいくんですね!
    うちの子公園が好きなので公園に行くのもありだと思いますか?

託児所があると便利ですよね!
    田舎に住んでて1番近い教習所が一つしかなくて...託児所あるか調べてみます!

• 2月2日
  • あやぽーーん

あやぽーーん

ありだと思います😊
    遊具が好きだったら補助しながらとか
    きっと怖がって頼ってくるので
    その時グッと距離が縮まりますよ👍
    繰り返してると一緒に遊ぶのが
    楽しくなってくるみたいです!
    必ずってわけではないので参考までにしてください💦

• 2月3日
tanpopopon

意外と子どもは大丈夫です💓

うちの子もダンナの親と目が合うだけで大泣きして大変でしたが、大好きな車を一緒に見たり、遊んでもらったりしているうちに仲良くなりました❤
この機会に仲良くなってもらうのも手です🎵

• 1児のママ♡

1児のママ♡

そなのですか!

うちの子は旦那のお母さんに抱っこされたらママがいなくなるってわかってるからママといる時は抱っこされるの嫌がってます!

子供が好きなもので遊んだら案外楽しくてママがいなくても大丈夫になりますよね(><)

そなんですよ!
    この機会に仲良くなってもらいたいです😭

最初は子供が親と仲良くなるまでpikotaさんの姿は見えないようにしてましたか?

• 2月2日
  • tanpopopon

tanpopopon

はじめは同じ空間にいて、息子が実家に慣れてきたら自分で探検しはじめて、そこに義理の両親か一緒にくっついてくれてたって感じです☺そのまま車がよく見えるところで抱っこしてくれたり、お散歩したりしてくれました✴
    最初はママが見えるから安心してたみたいです🎵

• 2月2日