※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
お仕事

パートでボーナスが下がることはありますか?ボーナスが増えると勤務日数調整が必要ですが、下がる可能性もあるか気になります。移動後は上司に任せられているが、ボーナスの影響が気になります。

パートでもボーナスが下がることはありますか?

扶養内に入ってるので、ボーナスが増えていけば勤務日数の調整をかけなければならないのですが、それはそうとして、下がることはありますか?

この半年間で移動がありました。上司からは「移動先の部署は人手が足りてないから任せたよ!」と言って頂けてますし、勤務態度も大丈夫と思ってます。

日数調整は私がやるべきですが、ボーナスが下がるのはモチベーションにも繋がるような感じです。

皆さんはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ボーナスは業績などによるので下がるどころかカットもありえますよ💭

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

なるほどです💦
    自分の業務態度ではなく、職場全体で見るんですね💦

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとはその会社によりますよね💦
    今の職場は上役だけでボーナス前に個人評価はしてるらしいです。
    ただ、それがどんなふうにボーナスに反映されるのかは謎です。
    私はフレンドリーで常識かけてる感じだと自分で思ってますがめっちゃボーナスいいです🤣
    下がったことはありません。
    あとは休んでばかりいると下がったりはしそうですけど・・

• 6月15日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

私の会社も評価はあります。
    コロナで休んだり、子供の体調不良で2日お休みした事はありますが、その位なのでそれが評価に、結びつくとは考えにくいです💦

正直、扶養外になったら賞与も変わるものですか?

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局は会社の考えと利益次第だと思います。
    あとは会社の計算の仕方ですよね。
    うちのところは社員思いなので社員にかなり還元されます。
    ど田舎で100人もいない中小企業ですが平均ボーナス去年の冬は90万でした。
    私もそれくらいもらいました。
    ありがたいですがどうやったらこの数字が出てくるのか不思議で仕方ないんですよね💭
    周りの人と比べたことがないのでわからないですが同じくらいに入社した人がいて私なんかは子供がいるのでめっちゃ休んでます。
    その人と休まず行ってる同期が同じ額もらっていたらそれはおかしいですよね💭
    ただ、めちゃくちゃ休んでるのにこのボーナスは評価が関係してるのかが謎です。
    夫のところだと計算式みんなに公表してました。
    評価をABCでされて評価も計算に入ってました。

• 6月15日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

返信が遅くなりました💦

めちゃくちゃ多いですね✨

職場の経営は詳しく分からないですが、正直マイナスだろうなぁって思ってます😌
    介護ですが、居室も空室があったり、人員も少ないです。中途採用の方でも、なかなか続かないのが現状なのでボーナスもあるだけマシって感じですね😵

• 6月19日