幼稚園のプレに通わせている子供が、教室内での行動に心配がある。他の子と違い、廊下で食事をしていたり、泣き止まないことがあり、集団生活や離れることに慣れていないのか悩んでいる。
幼稚園のプレなど行かせてた方で、うちの子手がかかるけど大丈夫かなと心配なった経験お持ちの方、いらっしゃいますか?💦
週一のプレのようなものに行かせているのですが、今日お迎えに行ったらオヤツタイムで、うちの子は何故か廊下のテーブルで食べさせられてて、どうも教室内だとソワソワして落ち着かず座らなかったとか😅
みんなと違い、廊下で(もう一人の子と2人)食べてるのに寂しく感じてしまったのと、この先大丈夫かなと心配になっちゃいました😭(臨機応変に対応してくださる先生には感謝してます)
お見送りの際泣きますが、途中からは泣き止みお外行く時も先生とも自ら手を繋ぎたがるみたいではあり、元々人は好きな方です。
教室内の集団生活や私と離れるのにまだ慣れないだけですかね、、
他の子はみんなお利口にみえてちょっと落ち込んでます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
上の子が手がかかる子でプレではすぐ立って意見言ったり、出席確認で他の子の名前で返事したりで大変でしたね😅💦
半年経ってからは母子分離だったのでちゃんとやってたみたいですが😥
うちの子は泣いたりはなかったですね。
むしろバイバイ~って感じで😂
ママリ
なりましたなりました!
大泣して暴れるタイプだったので何度先生を殴ったか…🤣
段々慣れていきましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
暴れるタイプ!色々なタイプいるんですね😂
ちょっと救われました笑
ありがとうございます♪- 6月15日
はじめてのママリ🔰
おー積極的なタイプですね👏
泣いたりしないのも凄いです🥺
去年は母子一緒で先月からは母子分離なんですが、どうなるやらーて感じです💦