コメント

エリナ
うちはベビービョルンONE使ってます👍

朱葉ッチ
人と被るのが嫌で、ピッコロと言うベビーキャリーをネットで買いました。新生児から使える物ですが買ったのは首が座ってからなので新生児期は使ってないんですが…
買って便利だと思うのは、
・股の幅を調整できる。:赤ちゃんの体型に合わせてあげられます。
・肩ベルトが広めで厚さもしっかりしてるので肩が楽。エルゴみたいなリュックみたいな紐のかけ方から背中でクロスさせたりいろいろできる。:ベルトが太いので市販のベルトカバーはマジックテープタイプがギリギリ付けれるかどうかでした。紐を背中でクロスすると本当に楽チンです。
・前向き抱っこができる。:前向き、対面、腰抱き、おんぶといろいろできます。
・畳めばコンパクト:エルゴと同じ位になると思います。
私はよくやり方がわからなかったですが、抱っこ紐の中で授乳もできるとありましたよ。
人と被らないし、サブのつもりで買いましたが、妊娠が判明するまでよく使いました。

Mママ☆
首座り前まではベビービョルン使ってました♪
価格もお手頃ですし新生児むけに作られてるので安全ですし着脱も楽でしたよ♪
4~5ヶ月ころからエルゴにしました♪
-
milimili
ほんとですか?
やはり大きくなってきたらエルゴですか\( ¨̮ )/
ちなみにエルゴの何ですか?- 2月2日
-
Mママ☆
普通のやつですよ♪
最近でた新生児からOKってやつじゃなくて、首すわってから使えるやつです(●^o^●)
慣れればインサート使うのもよさそうですよ(*^-^*)
エルゴってちっちゃいうちはけっこう足開脚させるからそれも気になってある程度大きくなるまではベビービョルンにしてました(^_^;)- 2月2日

♡きなこ♡
ベビービョルンオリジナル使ってました😊首すわり前の子でも付属品なしで使えて対面、前向き抱っこが出来ます😊👍
ただ、重くなってくると肩紐がエルゴより薄いので食い込んで辛いです😅なので、うちはベビービョルン→エルゴ両方使ってます!
-
milimili
具体的にありがとうございます!!ちなみにエルゴは何を買われましたか?
- 2月2日
-
♡きなこ♡
エルゴはオリジナルのやつ?です!
あと、napnapとゆうやつも持ってます😅- 2月2日

LUNA
うちはベビービョルンのオリジナル使ってました!
-
milimili
ありがとうございます\( ¨̮ )/今は違うものを使ってますか?
- 2月2日
-
LUNA
今はエルゴです!ベビービョルンは方の負担が大きいので😵
- 2月2日

ぷにぷー
うちはマンジュカ?ちょっと英語が読めないのですが!それを使ってます!!
新生児から使えて色々と便利です♡♡
-
milimili
ありがとうございます♡調べてみます!!
- 2月3日

退会ユーザー
スリング重宝しました!小柄娘なので未だに使えます(笑)
-
milimili
スリングも良いですね!!
- 2月3日

パン
エルゴとインサートを妊娠中に買ってて、実際に使ってみたら、あたしの子は中で丸まっちゃって、使えなく無駄になりました😭それに結構装着しにくいです。
ベビービョルンのオリジナルをお店で着けて見たら、めちゃ装着楽ですぐ購入しました😂
首が座ったらエルゴにするつもりです。
子ども次第なので、お店で試してからが一番かと思います!
-
milimili
参考になりますー!!
- 2月3日

ゆか
私は今スリングを使用してます(^-^)とっても使いやすくて便利ですよ!軽いし持ち運びも小さくなるし💡娘も気持ちいいのかすぐにスヤスヤ眠ってしまいます!
-
milimili
ほんとですか♡参考になります!!
- 2月3日

あい
この間、ミニモンキーアンリミテッドを買いました。今までスリングでしたが脱臼が気になったので。
結果買って成功でした!
コンパクトですし、慣れたらかなり楽になります💡
-
milimili
はつみみです!!調べてみます♡
- 2月3日

そうmama
サンクマニエル プレール
という抱っこ紐使ってます♪
いろんな形で使えて値段もリーズナブルでおすすめですよ❤️
アカチャンホンポにありました🔅
抱っこ紐色々あって私も悩みました(TT)!
-
milimili
ご丁寧にありがとうございます♡見てみます!
- 2月3日
milimili
いつまで使えますか?( ˊᵕˋ )
エリナ
3歳まで使えるみたいです😊