コメント

PIKO
すんなり成功されたんですね❗おめでとうございます✨
私が保健所で聞いた方法をお伝えします💡
断乳してから3日はどんなに張って痛くてもガマン😣どうしても痛い場合は、圧抜き程度に搾ります。搾り過ぎるとまた作られてしまうので、少し痛みが楽になったかな…くらいにしておきます。それか、冷やすのもいいそうです!
そして、3日目に搾りきり、搾った日から数えてそれぞれ1週間後、2週間後、1ヶ月後に搾って出なくなれば終了です💡
私の場合、最後に搾ったはずでしたが、しばらくして乳首をつまむと滲むくらいですが出てきて心配になりましたが、産院に聞いたら、出ても異常ではないから、1ヶ月に1回くらい搾ってね~、もししこりとかの違和感があればすぐ受診を!と言われました🙆
最後に産院で診てもらった友達もいました☺
みみ
夜中がちょっと怖いですが(笑)
今考えただけでもおっぱい痛そうですね(;´д`)
PIKOさんはどの辺からおっぱい痛くなくなりましたか?
断乳した時の授乳回数はどうでしたか?
みみ
あっそれと明日が一日目ですか?
昨日の夜寝る前におっぱいあげただけなので今日が一日目ですか?
PIKO
夜中…ドキドキですね😣💦
1歳のお誕生日で断乳したんですが、最後の1ヶ月は夜寝る前の授乳のみでした。一日一回だけだったのに、元々よく出る方だったせいか、カッチカチで痛くて歩く振動すら辛かったです😱一日目に辛すぎて圧抜きしたけど全然痛くて、夜も痛くて寝られませんでしたが、2日目の昼間くらいから痛みが和らいできました!
PIKO
今日が一日目でいいと思います💡明後日の夜、お風呂入る時にでも搾って大丈夫だと思います😄
みみ
歩く振動でも痛いって😱
やだなぁ(;´д`)
今の所おっぱいに異常なし(笑)
丁寧に教えていただきありがとうございました(*^^*)🎵
上の子が完ミだったので全くやり方知らなくて(笑)
PIKO
グッドアンサーありがとうございます😆
いえいえ✨トラブルなく終われるといいですね😉