父の日のプレゼントに悩んでいます。飲食物NG、サイズ合わない、趣味のグッズも難しい状況。70代の父に何を贈ればいいでしょうか?
父の日なにを送りますか?
なにか贈りたいのですが中々決まりません。
持病があるため、
甘い食べ物
アルコール
そもそも持病のため食欲不振であまり食べられない
なので飲食物はNGです。
(以前父の誕生日に寿司にさそったら2皿しか食べませんでした)
いつかの父の日にはユニクロの商品券をプレゼントしましたが、太っているため合うサイズがなかったと言われました
足も悪くあまり歩けないため旅行もNG
商品券とかかな?と思いましたが、足が悪くあまりあるきまわれないので、どうなんだろう…と思っています。
父はまだ働いていますが、私服なのでネクタイなどは不要
腕時計とお財布と布団、枕は以前プレゼントしてまだ使っています
趣味は釣りとパチンコですが
スマホを持っていないため趣味のグッズほしいものききたくとも家電しかなく
しかし耳が遠いので全く会話になりません😵
家は遠いです。
車でいけますが、仕事の時間が遅めなので子供がいるから中々会いに行けません
土日は車でどっかいってるらしく行ってもいません
両親は不仲で家庭内別居状態のため「きいといて」「いっといて」といっても聞いてくれません…
そんなこんなで、なかなか見つからずずっと悩んでいます。
父は70後半です。
皆さんならこの状態だとしたら、なにを送りますか?
なにか良い案があれば教えてほしいです(T-T)
- はじめてママリ🔰(6歳)
コメント
はち🐶
義父が70後半です😊
今年は自分で押して出来るところてんにしました✨
ママリ
私は一緒に鰻を食べにいくことにしましたー💦食べ物NG、参考にならずすみません。。
私の父も物欲はないし、欲しいもの聞いても何もいらないしか言わない、お酒もタバコもギャンブルもやらないので毎年困っています😓
釣りは何釣りをやられてるのでしょうか!?お子さんとルアー選んであげたり、釣りグッズなどどうでしょう?お店に行って、お父様がやられる釣りの種類、海釣りなのか管理釣り場なのか、、年齢など相談するとお店の人がアドバイスくださるかもしれないです!
-
はじめてママリ🔰
一緒に鰻!いいですね!(*´ー`*)
食べられたら良かったのですが、お米がもう食べられないみたいで食事はトマトやきゅうりを少しだけ食べてたりするみたいで😖
釣りは、釣り堀でヘラブナやってるみたいです!
昔はもっといろいろやってたみたいですが、釣り堀が近いのでヘラブナのみにしたようです
結構高い竿とか集めてたらしく沢山もっているのを以前見せてもらいました😌
釣具やさん言ったことないのですが、近くにあるので相談してみようかなと思います!
アドバイスありがとうございます、相談してよかったです(*´ー`*)- 6月15日
はじめてのママリ🔰
車によく乗られるなら運転中楽になる首や腰を支えるクッションとかはどうですか?🤔
-
はじめてママリ🔰
なるほど!
足腰悪いのでいいクッション贈るの、ありかもしれません(^o^
探してみます、回答ありがとうございます(*´ー`*)- 6月15日
ゆ*m
甚平とかどうですか?☺️
サイズの大きいものも売ってますし、
紐で縛るのである程度は
自分の好きなきつさで紐結べるので
サイズが合わない等の問題も起きないかなと😊
あまり動く気にならず家にいたい時も着ていられるし
これからの時期暑いのでサラッと着れますし😌✨
-
はじめてママリ🔰
甚平たしかにこの時期良いですよね!娘も部屋着は夏は甚平です😳
土曜にショッピングモールいくので見に行ってみます!
自分では全然思い付かなかったので良いアドバイスをありがとうございます(*´ー`*)- 6月15日
はじめてのママリ
物系だったら
小物トレー
メガネ置き
甚兵衛
帽子
夏用タオル
ごろ寝座布団
扇子
扇風機
湯呑み
保冷タンブラー
とかですかね🤔
-
はじめてママリ🔰
たくさん案をありがとうございます!!
自分では全然思い付かなかったのですが、こんなにも沢山あげていただきとても参考になります!
扇子いいなと思ってたので楽天でみてみます、ありがとうございました😳- 6月17日
パルヒコ
首につけるネック扇風機かアイスノンみたいなやつか
首につけるマッサージ機とか🫣
あとは今治とかのパジャマや軽い履きやすいクロックスのかかとありの足悪い人が履くサンダル靴など楽天でめっちゃ売ってます!
-
はじめてママリ🔰
マッサージいいですね😃
足が悪い人の靴があるんですね、知りませんでした!
早速調べてきます、参考になりますありがとうございます😳- 6月17日
退会ユーザー
高級梅干しにしました!母の日に喜んでいたので。
梅干しも駄目ならすみません😅
-
はじめてママリ🔰
梅干しいいですね!
夏は私も無性に食べたくなります🤭
梅干しも高いものはなかなか自分では買いませんもんね!
調べてみます、回答ありがとうございます😳- 6月17日
ぽぽ
うちは、食べ物以外だと
パジャマ
首のマッサージ機
ハンカチ1週間分
サラッとする敷布
靴
ライター
マグカップ
あたりをあげたことがあります!
-
はじめてママリ🔰
マッサージ、パジャマいいですね!
いつも同じ服しか着ないのでパジャマ良さそうだなと思いました😳
皆さんのアイデアを参考に調べて決めようと思います、回答ありがとうございました(*´ー`*)✨- 6月17日
はじめてママリ🔰
自分でできるものがあるんですね!
ところてんならさっぱりつるつる食べられるし、調べてみます!ありがとうございます(*´ー`*)
はち🐶
すみません🙇♀️
飲食NGでしたね💦
前回は孫の名前入りの孫の手贈ったら喜んでくれました!
はじめてママリ🔰
いえいえ大丈夫です(*´ー`*)
もしところてん送って食べられないと言われたら、私がたべます😃(大好物
孫の手!贈ったことなかったのでこちらも調べてみます、いろいろ案をありがとうございます!!