※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茄子の挟み揚げ
妊娠・出産

促進剤使用経験者の方、どんな感じでしたか?来週誘発分娩が決まり、緊張しています。

来週誘発分娩が決まりました🥹
早く会いたいけど日程が決まるとより怖い笑
促進剤使用されたことがある方
どんな感じでしたか??

コメント

まあ

上の子は41w0dで誘発でした。
痛くなるという覚悟ができたあとに飲めたので、わたしはよかったです。
急に痛くなる感じはやっぱりあります。
最後のほうは痛すぎて震えだしてましたが、私の場合バルーンがすぐとれて5時間ちょいでするーんとでてきてくれたので、ストレスではなかったです。

はじめてのママリ🔰

私も誘発の入院予約しましたが、自然に陣発して40w6dで出産でした🤰
ただ、赤ちゃん苦しいサイン出てるから〜ってしっかり促進剤は使われました😂
モニターしながら、助産師さんが定期的に薬あげますね〜って輸液ポンプいじりに来るたび恐怖でした🥲ただ、痛くなるタイミングが分かるからそこはよかったのかな…と思いました😂本当にガツン!って痛みが強くなるので😂
産後の入院中、促進剤と普通の陣痛とでは痛さ違うのか聞いてみたら、トータルの痛みは同じだけど痛みの進み方が階段飛ばしだからその分しんどいかもね💦って言われました🙌
促進剤使ったのに17時間かかって本当に死ぬかと思ったし、間違いなく人生で1番苦しい時間でしたが、いざ我が子と対面したら辛さがスーッと消えていったのは今でも不思議です😊
もしかしたら今日陣痛来るかも知れませんし、どちらにせよもう少しですね!出産頑張ってください😊🤍

はじめてのママリ🔰

促進剤3日間やりましたが
全然効かず🥲
赤ちゃん降りてこない&陣痛も来なくて一時帰宅になりました🥲