※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産する時って、助産師さんと、いつも検診してくれる先生がその場にいるんですか?

出産する時って、助産師さんと、いつも検診してくれる先生がその場にいるんですか?

コメント

ママリ

助産師さんが主に対応してくれました!
私の病院は先生が沢山いるので、その日当番?だった先生が対応してくれました!

あひるまま

いつもの助産師さんはいなかったです💦

ママリ

陣痛中は助産師さんがいたりいなかったりで、いざ産む時は助産師さんだけでした!

上の子の時は深夜だったからか?産んでから赤ちゃんをケアしてもらっているくらい?で先生がきました!

下の子の時は生まれる瞬間か産まれて数分後かに先生がきました!

• ママリ

ママリ

先生は当番の先生で、
    わたしは初めましての先生でした!笑

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

違いました。私は無痛だったのでそうだったかもしれませんが。

はじめてのママリ🔰

助産師さんがメインで色々とサポートしてくれました!子宮口10cmになったタイミングでその日の当番の医師が到着しました!分娩中は助産師さんと医師がいました!

ままり

陣痛室では時々助産師さんが様子見に来る感じで、分娩室に移ってからは助産師さん、赤ちゃんと頭が出るかなって頃に医師が来ました。
医師は夜間や休日だと当直医になると思います。