コメント
ママリ
調べてみました!
塩や砂糖が腐敗の原因となる水分を吸ってくれるため、腐りにくいそうですよ✨
ままーり
濃くすると傷みにくくなるって
わたしも最近知りましたよ♩
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にゃむたむ
スクショまで添付してくださり、ありがとうございます!
やはり人生の先輩の知恵は頼りになりますね🙌✨
ずっと疑問に思っていたので、解決出来てスッキリ致しました!😆- 6月15日
はじめてのママリ🔰
漬物もジャムも
塩と砂糖たくさん使ってますよね!!
冷蔵庫のなかった時代から昔からの知恵で腐りにくいように工夫された料理ですよ😊
退会ユーザー
味付け濃くするともちが長くなるのは知っていました!しかし出所は覚えてないです、お母さんからかな?
おせちの筑前煮濃くします🫶🏻
にゃむたむ
そうなのですね!😲
調べてくださり、ありがとうございます!😆💕✨
やはり年の功は馬鹿に出来ませんね🤣