※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝起きた時に絶望感や虚無感を感じることがあり、人生の意味を考えることがあります。コロナ禍で一時的に離人症のような症状も出ましたが、最近再び増えてきた気がします。ホルモンバランスが不安定なのかもしれません。

朝起きた時に絶望感や虚無感を感じたりする人いますか?生きてる意味ってなんだろうって思ったりして、全ての真剣な行動がバカらしく思えたりします。
子どもは可愛く守っていこう、特別と勿論思いますが、なぜだか、人生についての意義、みたいなのを考えてしまいます。何かに集中していても、ハッと我に帰るというか‥なんでしなくちゃいけないのかなとか思ったりします。
コロナ禍の時が1番ひどくて、離人症みたいな症状にも一瞬なりかけました。コロナ禍に妊娠・出産してからはそういう気持ちも落ち着いてたのですが、また最近少し増えてきた気がします。
絶望感感じた時の日記とか残ってて、かなり酷い内容で、自分でもヤバかったなと思います。。。最近また梅雨の時期になって強くなってきたのかなとも思います。
やっぱりホルモンバランスが不安定なのかな😢

コメント

分かります。毎日同じ繰り返しでなんだかしんどいなと思います。
私もこの梅雨から夏の時期が本当に嫌いでしんどくて、心も身体もとてもしんどいです....
朝が来なければいいのに。って思いながら寝ますが結局は朝が来ますしね....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    梅雨の時期は体の体調も重なりますもんね💦
    私は逆に寝る時は朝が来ますようにと過剰に不安になり寝れなくなる感じです。なのに起きたら変な絶望感です。。。睡眠も浅めです。やっぱり家に籠った単調な毎日のせいなんですかね。コロナ禍前はアクティブに動くことが多かったので、そのせいもあるのかななんて思いました。

• 6月15日

退会ユーザー

子供達もよく風邪ひきますが私もこの時期は常に体調悪い気がします。。
    寝れなくなるのしんどいですよね😭私もそんな時期がありました....
    睡眠浅めなの同じです。何度も目を覚ますので朝がスッキリ起きれないです。
    本当コロナで行動も色々制限されて変わりましたよね。
    また最近増えてきてるようで怖いです。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。めまいとか一気に起こりやすいです。私も何度も目を覚まします。ぐっすり寝たのいつだろう?って感じです。
    コロナもまた嫌ですよね💦ショックなニュースばかりですし、鬱々としちゃいます。夫のメンタルが安定してるので助かってます😂

• 6月15日

退会ユーザー

めまい私もなります😭
    後この時期は湿気やらで偏頭痛が悪化します😭
    子供たちも寝相悪くて余計に寝れないです🤣
    本当ぐっすり寝たのなんて独身時代の気がします。笑
    ニュース見ても辛いニュース多いですよね。
    旦那さんと仲良しなんですか?☺️💓羨ましいです❣️

• 6月15日