※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でほとんどの人がマスクをしている中、自分は外すのが恥ずかしいけど外したい気持ちもある。明日からマスクを外してもいいかな?

保育園、親はほぼみんなマスクしてます!先生もマスクしてます。してない親を1.2人しか見たことないです。
私は今育休中なのでファンデ塗るのめんどくさいし、鼻がコンプレックスなので外すのが嫌で付けてます😂
でも外したい気持ちもあるのですが入園してからずっとマスクなので恥ずかしいです。
一層のこと明日からマスク外しましょうってなってくれないかな🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも育休で眉毛しかかいてないです😅
暑い中先生もマスクして大変ですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😂
    大変ですよね💦

• 6月15日

うちのとこはほぼほぼ親もマスク外してます✨最近暑さ増してきたせいもありますが…
私はすっぴんの時だけマスクです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    暑いですもんね😭
    すっぴんのときはマスク有難いですよね😂

• 6月15日

同じ気持ちです😂
育休中で眉毛しか描いておらず、顔の下半身はすっぴんでマスクしてます🤣
けど暑いから外したい…(笑)外していって誰のママ?ってなったらどうしようってマイナスなこと考えてなかなか外して行けません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂
    初めだけですが、おもってたのと違うって絶対なるだろうなーって🤣

• 6月15日
ママリ

うちの幼稚園は先生は全員外してて、親もほとんどの方が外してます!
最初は勇気いりましたが何でも慣れです😂
思ってたのと違うってなると思いますが1回会えば慣れます!笑

ママリ

うちの園も先月まで先生も保護者もみんなしてましたが、6月から先生達はみんな外します!ってお便りがあったので私もそのタイミングでマスクやめました!
まだまだマスクの保護者さん多いですがやはり暑くなってきたので外してる保護者の方も増えてきました😊
先に素顔晒しとくほうがなんか気楽です(笑)

はじめてのママリ🔰

先生は全員、親は9割つけてます。ただ、親は送迎は顎マスクにしてる人が多いかなーと思います。わたしも先生の頑張りの手前、建物の中ではつけるようにしています。