4歳娘が昨日薬をもらった後、熱が38.5度で食欲はあるが熱が下がらず、明日の朝に熱が下がっても幼稚園はお休みすべきか相談。受診が必要か悩んでいます。
4歳娘が咳が出ていて昨日小児科を受診して薬をもらいました。その後、昨夜から38.5度くらいの熱が出ています。昨夜は寒がったりぐずったりしていて、今朝は元気にはなってきましたが、お昼の今も熱が下がりません。食事は好きなものを少しずつ食べています。
また受診した方がいいでしょうか?小児科が混んでいるようで、今日は予約がいっぱいで明日になりますが。
今も熱があるので、明日の朝に熱が下がっていても幼稚園はお休みした方がいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
まる
うちの子も風邪引いてますが、今いろんな感染症流行っていて小児科もすごく混んでますよね😭
休める環境なら休ました方が良いと思います🙆
感染症ではなく、早く治るといいですね🙂
さあこ
熱が続くようなら、
咳も出てるようですし、
コロナ、インフルエンザ、RSウイルス等の
検査もしてもらうと良いと思います🥺
それで陰性なら幼稚園も
行きやすいので☺️
早く落ち着くといいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですね、検査してもらえると安心ですね。
- 6月15日
🫧
解熱剤あるなら様子します!
最近混んでるし待ち時間もかなり長いので😣
-
はじめてのママリ🔰
小児科混んでますよね。
- 6月15日
3S_n
薬があるならとりあえずなくなるまでは家で様子見ます
寒がってるのは多分熱が上がりきってないからではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
昨夜は寒がってたので熱が上がるんだろうなと思ったんですが、今日は暑くも寒くもないようで。
- 6月15日
ma
うちは、この前1週間熱が下がりませんでした😱しかもその翌々週、また別の風邪で熱が5日間でて😅
今色んな風邪が流行っているし、検査も全部陰性のいわゆるただの風邪でも長引く子が多いみたいです😣
5日くらいは熱出ることはあるみたいなので、うちなら、昨日受診しているならしばらく様子見ます🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。1週間も熱が続くんですか😱心配になりますね!
うちは熱が翌日もっていうのが今までなかったので😅- 6月15日
-
ma
うちもです💦だいたい1日2日で熱が下がっていたので、こんなに長引くとは思わず💦
5日続くと、何か悪化したり、中耳炎や気管支炎、肺炎になってたりの可能性もあるから受診したほうがよいと聞きました🤔- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます。気にしておきます。
- 6月15日
みー
インフル、コロナなどの検査目的での受診でしたら明日していいかなと思います。
熱が下がらないから心配で、、の受診なら、私なら4日下がらなければ受診します。
-
はじめてのママリ🔰
はい、もう今日は予約いっぱいなので明日の受診です。4日くらい続くと検査した方がいいとネットでみましたが、4日だと日曜になるからなーと思ってました。
- 6月15日
-
みー
うちの子は大抵5日目に熱下がるので、ママリさんの立場だと、月曜日受診しますね。
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
5日続くんですね。ありがとうございます。
- 6月15日
ychanz.m😈❤️🔥
うちは下の子が日曜日の夜中から熱出して、月曜日の朝も下がっておらず、受診したタイミングで熱が下がっていたみたいで、風邪薬もらって帰宅となりましたが咳の仕方が風邪と違うのと、喘鳴が出た、急に高熱出たり下がったりを繰り返したので昨日また小児科行きました💦
そしたら結局RSでした😣
保育園通ってるので、熱下がっていたら連れて行ってしまうのでわかってよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
受診後に症状変わってくる事ありますよね。RSだったんですね。お大事にしてください。
- 6月15日
生チョコ
熱下げの薬で様子見て朝熱がなく元気なら私は行かせます。^_^
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうありがとう。今色々流行っているんですね。明日も休ませます。