※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘を庇って転倒し、足を捻挫し腰を痛めた。育児に向いていないのではと悩み、ご飯を床に落とされた。眠たくて機嫌が悪かった。

なんかもうしんどくなってきました
イヤイヤ言いながら転けそうになってる娘を庇って私が転けて足捻挫して腰もぎっくり腰寸前レベルで痛いし、
まだ11時なのにマンマって泣き叫ぶから
ご飯作って出したら、食べたいだけ食べてお皿床に落とされました
わざとじゃないのかもしれないけど、汁とかでベタベタな床見てもうなんか育児向いてないかもとか思ってきて
泣きそうになりながらとりあえずご飯拾ってクイックルワイパーで拭きました

今ウトウトお昼寝始めたので眠たくて機嫌悪かったのかなぁ
分かってあげられなくてごめんね

コメント

こだ

ほんとに毎日お疲れ様です!!!!!
可愛いのに大好きなのにしんどいですよね!!!
しんどいですよ、可愛いし大好きなのに!!!
ほんとにほんとにお疲れ様です、文面から、いつもお子様を見守って想って側にいらっしゃる姿が想像できました。少し外にお散歩行けるタイミングがあれば、今日はコンビニでテンション上がる美味しいものをたくさん買うのはどうでしょうか。
私は今朝、上の子を怒ってしまい元気に幼稚園送り出せず、下の子にも笑顔でいられなくて申し訳なくて。とにかく少し元気を出そうと、幼稚園送った帰りに、コンビニでチョコクロワッサンとコンソメダブルパンチのポテチ買って帰って、下の子が寝た隙に暴食しました。そして、ふと、ママリを見ました。
てんたさんも頑張ってはる、私も頑張ろう、大好き子どもたち。今そんな気分にさせていただきました。

陰ながら応援してます。
何のアドバイスにもならない回答で申し訳ないです!
コメントせずにはいられませんでした。
応援しています!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    涙が止まらなくなってきちゃいました
    雨が止んだらお散歩にでも行こうかな、、腰が痛いからベビーカー杖代わりにして(笑)
    もうイヤイヤが凄くて私もめっちゃ怒っちゃうんですよ
    こんな1歳児に怒ったところであんまり分かってないし、
    とりあえず怒られたから怖いから泣こうみたいな感じなのに😭

こださん本当に優しいお言葉ありがとうございます
    娘が起きたらこれで私も優しく出来そうです

• 6月15日
  • こだ

こだ

私、お越しが痛いのにお散歩をオススメするなんて!!
    ほんとにすいません!!笑
    今日は無理せずウーバーか宅配ピザに変更で!!!笑

実は、私もぎっくり腰経験者で、ちょうど1年前くらいで抱っこ紐を締め上げてコルセットみたいにして幼稚園のお迎え行ってました笑笑

やる気はあるのに料理も家事も片付けも、1歳の子がいるとほんとに何も進まなくてモヤモヤしたり、モヤモヤのせいで遊んであげたい優しくしたいのに出来なかったり、そんな現状のリアルタイムを誰とも共有できないモヤモヤ、、、
    私も色々重なってつい怒ってしまうもんです。
    私はそれが上の子に対してで、上の子に怒っちゃうたびほんとに何とも言えないモヤモヤと申し訳なさで。

でも大好きなんですよね!!!
    だからこんなに悩むのかな。

お互い、上手くいかない言い合いいてなったときは、何か美味しいもの探しにコンビニに行きましょう!!
    お腰の調子優先で!!!笑

私も今日は幼稚園が終わったあと息子2人に優しくしたいな。ニコニコしたいし夜ご飯は手抜きでいいかな、、、笑

長々とすいません!
    改めまして応援しております!!
    返信ありがとうございました(^^)

• 6月15日
  • こだ

こだ

ものすごい誤字ですいません!笑

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え〜もうありがとうございます😭
    湿布貼ったら何となくマシになったような、、、
    ぎっくり腰で抱っこ紐😱😱😱
    凄いですね😳確かに安定はするかも、、、(笑)

せっかくお昼寝してくれてるのに晩御飯作る気力がなくて😂
    でもお肉解凍しちゃったから作らないと💦
    鶏肉、、、

ほんと可愛いし大好きなんです。
    余裕ある時は泣き顔さえも可愛いのに、余裕ない日は鬼になってます👹

とりあえず冷蔵庫の旦那のファンタオレンジ飲んで落ち着きました😂

こださんも毎日お疲れ様です🍵
    こださんだったら大丈夫ですよ!
    きっといいお母さんなんだろうな。
    わたしもいつもニコニコしてるお母さんになりたいです✨
    こんな私に温かい言葉かけてくれてありがとうございました😭

• 6月15日
こだ

お昼寝中にご飯作ろうとしたなんてノーベル賞レベルに凄い!!!
お肉解凍後のやる気行方不明にも分かりみしかない!!笑
私なら、そんな時はフライパン放り込んで焼肉のタレ一択です!!!元気あったら玉ねぎ切って一緒に焼くけど切らなくても良い!!笑

てんたさんに元気もらったので、今日こそは図書館に返済期限過ぎまくってしまった絵本を返しに行きます!!

私も今日は何も頑張れないな、と元気なくて、1人じゃないんやと勇気もらいたくてママリを開いた気がします。
お話できて楽しかったです!!!!
こちらこそありがとうございました!!

図書館行ってきます!!笑

• こだ

こだ

焦って新たに返信欄作ってしまってごめんなさい!!!

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ褒めてくれる😭

照り焼きチキン適当に作ったので娘が食べてくれるかが1番の問題ですが、、、😂
    お味噌汁まで作る元気は残ってません(笑)
    おかず1品ドーンの日になりそうです😂笑

お話できてこちらも本当に良かったです!
    話し方から関西の方なんだろうなって親近感湧きました😂

図書館偉すぎる!!
    気を付けて行ってらっしゃいませ🙏💖

• 6月15日