6歳の子供が5日も熱が続いており、熱以外の症状はない状況です。小児科では夏風邪として解熱剤を処方されましたが、熱が下がらず、保育園で流行しているお腹の風邪とは異なるようです。熱だけが続く経験がないため、同じ経験のある方の意見を求めています。
6歳の子供が5日も熱が続いてます。
日曜日の夜中からずーっと38度台です。下がっても37.6度とかであまり下がりません。
解熱剤飲ませた時は37.2まで下がりましたが、切れたらまた38度台です。
熱以外の症状はありません。
食欲もあるし、遊ぶ元気もあります。
何故か、熱だけさがりません。
鼻水も咳も下痢もありません。
小児科へ行きましたが、夏風邪かな。で、解熱剤だけもらって終わりでした。
保育園で流行っているのはお腹の風邪なので、症状も違います。
こんなに熱が下がらないことありますか?
だるいとかもないみたいです。異様に寒がったりするときがあるくらいです。
熱があるだけで元気なので、家に引きこもってるのも辛いし、仕事休まなきゃいけないストレスも相まって
私もイライラしがちになってます💦
熱だけ続くっていう経験がないので、経験がある方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
ぱっころりん
心配ですね💦
4日以上下がらなければ詳しく検査しませんか?🥺かかりつけのところではいつもそう言われるのですが…🥺
はじめてのママリ🔰
結局原因わかりましたか?
血液検査なりましたか?
たまたま投稿読み気になってます💦
-
ママリ
未だ熱が下がらず、今日血液検査してきました。
何の細菌かはわかりませんが、細菌が身体の中にいるらしく、抗生物質処方されて様子見です。
心配で心配で…💦- 6月17日
み
うちの6歳も先週までずーっとそうでした💦
下がってはまた高熱が出て、を1ヶ月繰り返し、インフル・コロナ・溶連菌や他の風邪も色々調べましたが全て陰性で😮💨
でも最近めちゃくちゃ流行ってるみたいですこれ😰
私の知人の子供も全く同じ症状で色んな検査したけど陰性で熱だけ下がっては上がりを繰り返してるって言ってました😣
なんかコロナとはまた違う恐ろしいウイルスでも潜伏してるんじゃないかと考えてしまいます😣
ままりも
その後熱は下がりましたか?
うちの子供も5日熱が下がらず‥気になって💦
-
ママリ
血液検査してもらったら、細菌が身体の中にいて、抗生物質もらいました!
そしたら熱下がって元気になりましたよ☺️
心配ですよね💦- 6月25日
-
ままりも
元気になって良かったです。
細菌のせいでってこともあるんですね!- 6月25日
ママリ
金曜日にまた来てと言われています💦
他に症状がないのに、何故熱だけ?と疑問で😭
なんとも無ければいいんですけど💦
ぱっころりん
高熱が出てるということは身体が何かと戦っている証拠なので、何か原因があるとは思いますが…🥺
明日受診なんですね💦何か原因がわかりますように😢