息子が熱で保育園を休んでいる間、母親はストレスが溜まり、対応に苦しんでいます。検査結果は陰性で、息子の機嫌を取るのに苦労しています。経済的な心配もあります。
質問ではなく弱音です🥺
息子が月曜日の午後、保育園で発熱して早退、火曜日は1日熱が下がらず保育園もお休み、水曜日も保育園を休ませて朝から寝る前までは平熱で夜寝てからなぜか熱が出る、今日木曜日も起きてから現時点で平熱、ただ咳が酷くて園のルール的にも解熱後すぐには登園できないため今日もお休み。
月曜日の保育園早退後と火曜日に病院に行って、火曜日にコロナ・インフル・RSの検査をしたら全て陰性。
息子が一番辛いし大変なのに、母親の私が余裕がなくなってしまって😢
泣いて抱っこをせがんでくる息子に「また抱っこ?」と言ってしまったり、夜中に起きてテレビ見たい!と要求する息子にイライラしてを「もう。。!今は見れないよ!」と少し強めに言ってしまったり、今日も熱はないけどまた悪化したら困るので家の中にいてほしいのに外に行きたがるので、テレビでYouTube見せてその間にスマホいじってしまったり。
はぁ。。早く良くならないかな。。😫
私も有給がなくなる。。💦
- ママリ(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも先週から同じ感じで余裕ないです😭
仕事があるから気持ちに均衡が取れてたんだなぁとしみじみ感じてます。。
自分の態度に反省して、もし好きな人にそんな態度取られたら自分めっちゃ病むよな、と後悔するばかりです😭
ママリ
まさにそうですね😭
私も仕事で子どもと離れる時間があるから気持ちに余裕があったのかなと思う知りました。。。
ありきたりですが寝顔や笑顔を見て私も反省してます🥺