コメント
まい
息子がそれくらいの時は80サイズだとぴったり、半袖半ズボンなら90サイズでも着れるって感じでした!
けろけろけろっぴ
上90下80です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
姉妹でも違うことあるんですね!
値下がりした服を来年用に買うか迷っています😅- 6月15日
-
けろけろけろっぴ
あ、すいません!
上の洋服90
ズボン80です!- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
そういう意味でしたか🙌
- 6月15日
しましま
家の子達は80でしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じサイズだと生まれた時期が同じならお下がり使えていいですよね🙌- 6月15日
-
しましま
同性だったらほんとそうですよね😊
家は2人とも冬生まれだけど女の子→男の子はお下がりは難しく、成長してきたらやっぱり男の子の方が身長伸びてきますね。
姉妹だとお揃いとかお下がりとか色々しやすくて良いですよね。- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちは性別同じなのに6月生まれと11月生まれなのでなかなかお下がり着れず結局買ってます😅
安くなってる夏服をサイズ予想して来年用に買うのって危険と思いますか?- 6月15日
-
しましま
女の子は襟ぐりのあまり開いていないチュニックとか、ワンピース→チュニック→長め丈のTシャツぽくみたいに長く着られますよね。夏物は袖丈気にしないでいいので大きめも着せてしまいますし、来年用セール品も買ったりもしてきました。
ただ、息子は何でも親が選んだものを着ますが、娘はサイズは大丈夫でも色柄の選り好みが激しくて、今の好みを来年着るかがリスクでした。- 6月15日
はじめてのママリ🔰
80着てました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
下のお子さん同じ月齢ですね🙌
今は何サイズですか?
うちは70なんですがお店によって小さめだったりブカブカだったりで難しくて😅
西松屋→小さめ
ユニクロ→大きめ
と認識してますがどうでしょうか?
まい
一緒ですね✨
肌着は70ですが服は80着せてます!
本当に店によりますよね💦
確かに西松屋小さめユニクロ大きめだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱそうですよね🙌
ちょうどユニクロのロンパースが値下がりしたので来年用に買うなら何サイズにするか迷ってます💡
下のお子さんように夏服が安くなってたら買ってあげたりしますか?
まい
80なら今も着れるし来年も着られるかなーと思って買ってます!
まだ成長具合とかが読めないのでそれ以上のサイズは買ってないです💡