コメント
パオ
心療内科に通っています。
病名をあえて伝えない所もあります。
薬はもらわなかったのでしょうか?
次回の話はお会計の時ではなく主治医と話してる時に次回の話しをしてます
もし、薬をもらってるのでしたらなくなった時に行くといいのかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
心療内科は心によって身体に不調が出た時、精神科は精神疾患と違うそうなので、精神科に通ってます!
ママリさんがどちらかはわかりませんが、身体に現れた不調が解消された?と判断されたかもしれませんね。
心療内科は精神科医の専門じゃなくてもできるので…
はじめてのママリ🔰
薬もらいました。薬の説明のところに気分を楽にし意欲を高める働きのある薬と書かれてます。初めて行ったのですが先生からはカウンセリングとかもあるからね。他になにかある?って聞かれたくらいでした。
パオ
きっとその薬は決まった時間に飲むものではなく頓服なのかな?と思うので、頓服薬だけで様子見てみる形ならそこまで酷い症状ではないのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。先生から何も言われなかったってことはそういうことですよね。
勘違いして行ってしまって恥ずかしいです…
パオ
もっと酷くなる前に病院へ行ったことは正解だと思います!
恥ずかしいなんて思わなくていいんです😌
しんどい時に貰った薬を飲んでそれでも症状が悪化するようならまた病院へ行って下さいね😢❤️
はじめてのママリ🔰
そうします!ありがとうございました😌