※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

熱が39度あるけどぐったりしていない時って座薬入れますか?その座薬自体は38.5度以上から使えます!

熱が39度あるけどぐったりしていない時って座薬入れますか?
その座薬自体は38.5度以上から使えます!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら入れます!これからあがってぐったりしてもかわいそうなので。。。

はじめてのママリ

うちは基本つかわないです😀!

私も入れます!お大事にされてください🥹

はじめてのママリ🔰

経口接種も出来て、夜も眠れているなら、解熱剤は使わずクーリングのみで様子を見ます😌

はじめてのママリ🔰

うちもかなりぐったりしてなければ基本使いません!

ポポラス

手足が暖まってて、熱上がりきってるなと判断したら入れますね🤔
それと入れさせてくれるなら入れますが、暴れるのを無理矢理押さえつけてまではやらないです。

証明する方法無いですが、薬剤師です🙌

はじめてのママリ🔰

ぐったりしていないなら、入れないです。

熱が出てるということは、体がウイルスと戦っている証拠なのでむやみに下げないです💦

ままり

入れないです!
以前、ぐったりしてないけど39℃のときに座薬いれて数時間後に更に熱が上がってしまい、でもまだ6時間経ってないから入れられなくて困ったことがあったので💦

みなみな

元気なら入れないです。本当にぐったりして使いたい時に、◯時まで使えないってなるのを避けたいので💦

はむ

皆さん素早いコメントありがとうございます😭✨

確かに使いたい時に使えないと困るので、しばらく様子を見てみようと思います!

ありがとうございました☺️