※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

保育園行かせるべきか迷っています。体調は平熱で喉が痛い。本人は行けると言っていますが、顔色が悪いようです。行かせるべきでしょうか?

保育園行かせるか迷ってます!月曜日の早朝から〜火曜日まで高熱。インフルエンザ、コロナ陰性。
喉が腫れてる為熱が出てたようです。
昨日は平熱でしたが、喉の痛みと体がだるいようで保育園休ませました。
今日も平熱なので保育園行く予定で、朝ごはんも食べれてて本人も保育園行ける!と言ってますが顔がしんどそうでダラダラしてます。
この場合保育園行かせますか?

コメント

ぷくぷく

いつも(元気なとき)とやっぱりちょっと違うなと感じたら、休ませます。
保育園楽しみだと行きたい気持ちが勝っちゃって、お子さんも保育園に行ける!と言っているかもしれませんね。顔がしんどそうでダラダラしているなら、休ませるかなとー思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます🙇‍♀️出勤前で早い回答助かります😭
    休ませることにします😢

• 6月15日