コメント
ママリ
私も今月から復職しましたが、平日に家のことこなすの難しいですよね💦まずご飯を作って食べさせるだけで精一杯ですし、洗濯は毎日しないと溜まるし…
掃除機も今までは毎日でしたが、さすがに時間足りないのでクイックルワイパーでササっと気になるところだけにしてます。
寝ても疲れはとれないし、ご飯も適当で栄養足りない気もするし(笑)
土日の疲れも半端ないです😂
ママ
8-17時勤務です!
本当疲れて最低限の家事やるだけで精一杯です。
遊んでほしいと言われても少し休ませてってなっちゃって辛いです。
外注するほど余裕もないし田舎なのでそもそもない、って感じです。
-
あさ🌻
回答ありがとうございます♪
同じ方がいて安心しました😢
本当に疲れますよね💦
ふと、もう何考えてるのか
分からなくなる時あって
あれ。ってはっとします笑
お互い体調に気をつけましょう😢- 6月15日
Rmeru
現在は産休中ですが、それまでは同じくフルタイムで保育士してました。育休後も復帰予定です。
両立難しいですよね😓
まずは旦那にも手伝ってもらうことがやっぱり前提ですよね。一人で全部やろうとすると倒れてしまいます。
ただ、よほどできた旦那さんではない限り、家事ひとつにしても1から100まで教えないと自分の納得のいく手伝いになりませんよね(笑)
我が家は風呂掃除と洗濯干しは旦那担当です。風呂は旦那が最後に入るので必然的にそのまま掃除、洗濯は夜に回して夜に干し、朝私が取り込みます。乾きにくい季節は浴室乾燥、天気の良いときは夜から外干しです。
お仕事転職されたばかりとのことで、そのストレスもあり、なかなかしんどいですよね。慣れてくると生活リズムができてくると思います。
掃除なんて二の次で、洗濯と料理ができればそれでいいですよ!たまに元気な時に掃除機かけたり、お掃除ロボット導入したり…無理せず頑張ってください👍
-
あさ🌻
回答ありがとうございます
保育士さんなんですね!
短大卒後保育士にはならず
別のことやってて今更
保育士に手を出しましたが
ほんと保育士様様です😢
旦那にやらせると
やっぱ納得いかず
はぁーってなるので
洗い物だけはしてもらってます笑笑
お掃除ロボット
買えたらいいんですが、、、
お掃除ロボットが
動くことできないくらい
散らかるのが問題です笑笑- 6月15日
-
Rmeru
ですよねー🙃旦那の家事内容は自分の5割もできてないと思ってます(笑)
そうなんです。でもそのために部屋を片付けてたら割と散らかりませんよ🤪まあうちも結局お掃除ロボット卒業して、ダイソンのコードレスで気が向いた時に掃除するだけです(笑)ダイソン、便利です👍- 6月15日
-
あさ🌻
うちなんて5割もないですよ...
帰り遅いから子どもの事は私
洗濯も掃除もご飯も私
食器洗いくらいしか、、笑笑
うちもコードレスで
さささーですねー
コードレス様々ですね!笑笑- 6月16日
退会ユーザー
両立なんて全然出来てないです〜🤣
9〜18時勤務です!
家事は、便利家電とミールキットに平日フルでお世話になってます。
スーパーに買い物なんて久しく行ってなく、ミールキットに加えてホットクック駆使して炒め物から煮込みものまで機械にお任せしてます!😆
(その間にお風呂掃除したり娘と遊んだり😊)
洗濯はこの世で1番大嫌いなので、寝る前にドラム式回して終わりです。笑
畳むのは旦那か、翌日そこから引っ張り出して着る日々です😇
掃除機なんて毎日かけなくても死にません😆笑
なんならうちは休みの日くらいしかかけてません🤣
頼れるものには頼りましょ✨
便利家電高いですが、私は分割で払ってでも買い揃える価値があると思っています☺️
-
あさ🌻
回答ありがとうございます!
ドラム式の洗濯いいですね
干す手間ないってめっちゃ大事、、、笑笑
やあその掃除機毎日かけなくてもは、ほんと救われます😢
しっかりしてる人はしてるから、引く人もいるだろうなぁなんて思いながら笑笑
ほんと心身ともに疲れてしまい、🥱- 6月15日
あさ🌻
回答ありがとうございます😊
本当に全然手付かずで
すごい疲れますよね💦
休めてる気もしないし
そもそも全然休みないし😢
体調崩さず頑張りましょう😢