お金・保険 車を買う際、免許がないため夫名義で購入することになります。贈与税を避けるため、100万円程度は自分名義の貯金から出すべきですか? できるだけ私名義の貯金を使って車を買いたいのですが 私は免許がないので 夫名義で買うことになると思います。 その場合夫への贈与税がかかってしまうのですか? それが嫌なら貯金から出すのは贈与税のかからない100万程度にとどめておくべきですか? 最終更新:2023年6月15日 お気に入り 貯金 車 夫 ママリ(3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 免許がなくても車は買えますよ! 6月15日 ママリ そうなんですか?! その場合、税金や車の保険とかで特にややこしいことにはならないですかね? 6月15日 はじめてのママリ🔰 引渡しの時とか運転するタイミングで運転する人を連れていけば大丈夫です。 そうですね、大丈夫ですよ! ただ保険も入れるけども、主たる運転者は旦那さんが入るんじゃなないかな?運転免許証の入力画面があったような? ママリさんが主たる運転者っていうと運転免許証ないのに?ってなるし… 契約者はママリさん、記名被保険者(主たる運転者)は旦那さんで組めたとは思います。無料見積りとかで入力進めてみてください! 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか?!
その場合、税金や車の保険とかで特にややこしいことにはならないですかね?
はじめてのママリ🔰
引渡しの時とか運転するタイミングで運転する人を連れていけば大丈夫です。
そうですね、大丈夫ですよ!
ただ保険も入れるけども、主たる運転者は旦那さんが入るんじゃなないかな?運転免許証の入力画面があったような?
ママリさんが主たる運転者っていうと運転免許証ないのに?ってなるし…
契約者はママリさん、記名被保険者(主たる運転者)は旦那さんで組めたとは思います。無料見積りとかで入力進めてみてください!